Исследователи США: стетоскопы врачей заражены опасными для жизни бактериями

Стетоскопы врачей опасны для жизни пациентов. 17151.jpeg

Как сообщает Pora.ru, американские исследователи медицинские стетоскопы и выяснили, что он  представляют собой настоящую угрозу здоровья людей, так как на этих приборах в больших количествах живут бактерии, в том числе золотистого стафилококка, невосприимчивого к антибиотикам.

Бактерии, живущие на стетоскопах, могут стать причиной неизлечимых болезней и даже привести к летальному исходу. "Больничные" бактерии, которые приспособились к антибиотикам, наиболее опасны для пациентов со слабой иммунной системой. 

Специалисты говорят об очень высоком уровне устойчивости некоторых инфекций к антимикробным препаратам: до 72-100%. 

Ежегодно в США эти инфекции уносят жизни 100 тыс. людей. Ученые изучили ряд стетоскопов, которыми пользовались врачи в отделениях неотложной помощи. Выяснилось, что все они были заражены бактериями, то есть были переносчиками опасных микроорганизмов, вызывающих стафилококковые инфекции.

50% приборов были заражены бактериями золотистого стафилококка, которые являются самыми опасными в плане антибиотикорезистентности. Существует статистика, согласно которой, около 1,7 млн американцев ежегодно сталкиваются с инфекциями, "принесенными" из больниц. В РФ аналогичной статистики нет, но такие случаи вполне реальные.

Фото: amk43.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".
Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.