Девушку, погладившую бездомную кошку, парализовало почти на год

Девушку парализовало после того, как она погладила кошку. 17143.jpeg

Как сообщает Pora.ru, англичанка Джемма Берч оказалась жертвой своей любви к кошкам: ее парализовало после того, как она погладила зараженное инфекцией бездомное животное.

Парализацию вызвал синдром Гийена-Барре, при котором иммунитет Джеммы отреагировал на кишечную или легочную инфекцию таким образом, что это вызвало повреждение нервной системы.

24-летняя девушка отдыхала в Португалии. Она приютила в своем номере кошку Катарину, ухаживала за ней и, конечно, гладила.

В последний день отдыха в девушки открылась рвота, а в самолете она упала в обморок. Врачи, обследовав пациентку, обнаружили у нее кампилобактерии, которые можно встретить в сыром курином мясе. Однако, выяснилось, что девушка вообще не ест мясо. Затем высказалось предположение, что источником инфекции была уличная кошка, подцепившая вредоносные кампилобактерии на помойке.

Спустя неделю Джемму выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. Однако, через неделю, девушка проснулась ночью от того, что упала с кровати и поняла, что не чувствует своих ног.

На следующий день Джемма оказалась парализована ниже бедер, она ничего не чувствовала, еле двигала руками, не могла ходить в туалет и ухаживать за собой.

К счатью, врачи смогли справиться с синдромом Гийена-Барре: они остановили его развитие и смогли поставить больную на ноги. Спустя год и два месяца после заражения опасной инфекцией Джемма смогла начать ходить. а сделала первые самостоятельные шаги.

Фото: fakty. ua

Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.