Девушку, погладившую бездомную кошку, парализовало почти на год

Девушку парализовало после того, как она погладила кошку. 17143.jpeg

Как сообщает Pora.ru, англичанка Джемма Берч оказалась жертвой своей любви к кошкам: ее парализовало после того, как она погладила зараженное инфекцией бездомное животное.

Парализацию вызвал синдром Гийена-Барре, при котором иммунитет Джеммы отреагировал на кишечную или легочную инфекцию таким образом, что это вызвало повреждение нервной системы.

24-летняя девушка отдыхала в Португалии. Она приютила в своем номере кошку Катарину, ухаживала за ней и, конечно, гладила.

В последний день отдыха в девушки открылась рвота, а в самолете она упала в обморок. Врачи, обследовав пациентку, обнаружили у нее кампилобактерии, которые можно встретить в сыром курином мясе. Однако, выяснилось, что девушка вообще не ест мясо. Затем высказалось предположение, что источником инфекции была уличная кошка, подцепившая вредоносные кампилобактерии на помойке.

Спустя неделю Джемму выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. Однако, через неделю, девушка проснулась ночью от того, что упала с кровати и поняла, что не чувствует своих ног.

На следующий день Джемма оказалась парализована ниже бедер, она ничего не чувствовала, еле двигала руками, не могла ходить в туалет и ухаживать за собой.

К счатью, врачи смогли справиться с синдромом Гийена-Барре: они остановили его развитие и смогли поставить больную на ноги. Спустя год и два месяца после заражения опасной инфекцией Джемма смогла начать ходить. а сделала первые самостоятельные шаги.

Фото: fakty. ua

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.