В школах Кузбасса дети массово падают в голодные обмороки

Дети в школах Кузбасса массово падают в голодные обмороки. 17141.jpeg

Как сообщает Pora.ru, в Кемеровской области наблюдаются голодные обмороки учеников в школах.

Дмитрий Кисилицын, уполномоченный по правам ребенка, сообщил об этом депутатам областного совета. Данная информация была предоставлена классными руководителями, которые сообщили, что это уже не первые случаи. 

По словам экспертов, низкий уровень жизни родителей учащихся стал причиной голодных обмороков детей. Они не могут организовать полноценное питание каждый день дома и оплачивать по 50 рублей за школьные обеды. В основном голодные обмороки среди учащихся встречаются в сельских школах, а также среди детей, которые ездят в школу из поселков в городские школы. 

Дмитрий Кислицын предложил следующее решение проблемы: организовать "шефство" предприятий Кемеровской области над школами. В настоящее время только одна организация помогает накормить обедами 11 учеников.

Ранее Pora.ru сообщала, что сотрудники Роспотребнадзора планируют запретить давать детям в школу домашнюю еду. Также на официальном сайте ведомства опубликован документ с новыми санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания детей.

Фото: rg.ru

Лечение увеита Лечение увеита Здоровье
Лечение увеита должно проходить в сжатые сроки и как можно скорее. Это связано с тем, что состояние чревато серьезными осложнениями, такими как катаракта, отслоение сетчатки и потеря зрения.
Что такое увеит? Что такое увеит? Здоровье
Увеит относится к воспалению увеа, который представляет собой средний слой глаза, включающий сосудистую оболочку, ресничное тело и радужную оболочку.