В школах Кузбасса дети массово падают в голодные обмороки

Дети в школах Кузбасса массово падают в голодные обмороки. 17141.jpeg

Как сообщает Pora.ru, в Кемеровской области наблюдаются голодные обмороки учеников в школах.

Дмитрий Кисилицын, уполномоченный по правам ребенка, сообщил об этом депутатам областного совета. Данная информация была предоставлена классными руководителями, которые сообщили, что это уже не первые случаи. 

По словам экспертов, низкий уровень жизни родителей учащихся стал причиной голодных обмороков детей. Они не могут организовать полноценное питание каждый день дома и оплачивать по 50 рублей за школьные обеды. В основном голодные обмороки среди учащихся встречаются в сельских школах, а также среди детей, которые ездят в школу из поселков в городские школы. 

Дмитрий Кислицын предложил следующее решение проблемы: организовать "шефство" предприятий Кемеровской области над школами. В настоящее время только одна организация помогает накормить обедами 11 учеников.

Ранее Pora.ru сообщала, что сотрудники Роспотребнадзора планируют запретить давать детям в школу домашнюю еду. Также на официальном сайте ведомства опубликован документ с новыми санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания детей.

Фото: rg.ru

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.