Исследователи выяснили, что долголетие зависит от роста человека

Ученые: долголетие зависит от роста человека. 17124.jpeg

Как сообщает Правда.ру, голландские исследователи выяснили, что влияет на возможность прожить долгую жизнь. Результаты своих исследований специалисты опубликовали в зарубежном медицинском журнале Journal of Epidemiology&Community Health.

Врачи считают, что продолжительность жизни человека напрямую зависит от его роста и физической активности. Но это относится в основном к женщинам. В исследовании ученых приняли участие 5,5 тысяч человек. В 1986 году участники в возрасте 68-70 лет заполняли анкеты, а врачи затем следили за состоянием их здоровья до достижения ими 90-летнего возраста. 

В анкетах содержались вопросы о весе, физической активности, которые участники исследования вели с 20 лет до начала исследования. С целью получения точных данных из исследования были исключены участники, которые занимались спортом профессионально. Под необходимой активностью подразумевались лишь ежедневные пешие прогулки, езда на велосипеде, гимнастика, садоводство. К другим основным признакам ученые отнесли семейное положение и питание.

В результате выяснилось, что примерно треть женщин, которые принимали участие в исследовании, дожили до 90 лет. В возрастом их вес ненамного увеличился, а их рост был от 175 см. Кроме того, они вели активный образ жизни. Ученые отметили, что спорт мог оказывать и негативное влияние на состояние здоровья, так как большие физические нагрузки снижали вероятность дожить до 90 лет.

Фото: ziv.ru

Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Здоровье
Данный продукт очень полезен для организма и может избавить от многих проблем со здоровьем.
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.