Исследователи выяснили, что долголетие зависит от роста человека

Голландские исследователи выяснили, что влияет на возможность прожить долгую жизнь. Результаты своих исследований специалисты опубликовали в зарубежном медицинском журнале Journal of Epidemiology&Community Health.

Врачи считают, что продолжительность жизни человека напрямую зависит от его роста и физической активности. Но это относится в основном к женщинам. В исследовании ученых приняли участие 5,5 тысяч человек. В 1986 году участники в возрасте 68-70 лет заполняли анкеты, а врачи затем следили за состоянием их здоровья до достижения ими 90-летнего возраста. 

В анкетах содержались вопросы о весе, физической активности, которые участники исследования вели с 20 лет до начала исследования. С целью получения точных данных из исследования были исключены участники, которые занимались спортом профессионально. Под необходимой активностью подразумевались лишь ежедневные пешие прогулки, езда на велосипеде, гимнастика, садоводство. К другим основным признакам ученые отнесли семейное положение и питание.

В результате выяснилось, что примерно треть женщин, которые принимали участие в исследовании, дожили до 90 лет. В возрастом их вес ненамного увеличился, а их рост был от 175 см. Кроме того, они вели активный образ жизни. Ученые отметили, что спорт мог оказывать и негативное влияние на состояние здоровья, так как большие физические нагрузки снижали вероятность дожить до 90 лет.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Не нужно «заедать» стресс Не нужно «заедать» стресс Диета
Ученые, исследующие расстройства пищевого поведения, бьют тревогу. Вскоре, по их мнению, проблема, именуемая в народе обжорством, может приобрести масштабы настоящей эпидемии
Весна – пора любви и аллергии Весна – пора любви и аллергии Здоровье и профилактика
Казалось бы, вот и наступило долгожданное пробуждение природы. Но приход весны вполне обоснованно настораживает людей, предрасположенных к аллергии