Продукты, которые стоит употреблять

Продукты, которые стоит употреблять. 17121.jpeg

Как говорится, сколько людей, столько и мнений. В нашем случае — это диетологи. Одни призывают отказать от употребления фруктов, сои, другие наоборот считают, что без них не обойтись. Эти споры могут быть бесконечны. Чтобы ваш организм был здоров, состояние лучше, включите в свой рацион список этих продуктов.

Диетологи сошлись на том, что черника полезный продукт, содержащий в себе 15 типов биологически активных веществ, защищающих чуть ли не все системы организма. Антиоксиданты защищают клетки, мышцы от повреждений. Черника богата клетчаткой, железом, цинком, кальцием, калием. Она помогает бороться с болезнями сердца.

Листовая зелень имеет низкую калорийность, очень питательна. В ней содержаться витамины А, К, С, фолиевая кислота, магний, кальций, лютеин, белок. На хорошем счету у диетологов капуста, она предотвращает сердечные и раковые болезни. Уменьшает уровень холестерина и выводит токсины.

Все диетологи без исключения сошлись на том, что авокадо самый полезный продукт мира. Он содержит в себе витамины K, C, B5 и B6 и минералы. Богат клетчаткой, калием. Отдавайте предпочтение авокадо с черновато-зеленой кожицей, в нем больше нужных жиров. При постоянном употреблении плода, кожа станет лучше, мозг лучше работать, появится дополнительная энергия. Авокадо содержит магний, которого нам не хватает в жизни.

Фасоль — полезный и питательный представитель бобовых. Употребляя его, снизится уровень холестерина, сахар в крови, уйдет лишний вес. Богаты витаминами группы В (1, 2, 5, 6), А, РР, К, С, Е.

В пользе лимона не сомневается никто. Он нормализует уровень холестерина, уменьшает воспаления. Для отличного пищеварения лимонная вода станет незаменима. Используйте лимонный сок в салатах, чтобы снизить калорийность блюда.

Семена чиа пользуются огромной популярность, и не зря. Об их чудодейственных действиях ходит немало слухов. Они содержат Омега-3, клетчатку, обеспечивая здоровое пищеварение. Замедляют окислительные процессы. В чиа много кальция, магния, что хорошо для костей.

Одобрения получили ростки. Они являются "живой пищей", их можно выращивать самостоятельно и добавлять в блюда. В них содержатся пробиотики, антиоксиданты, сильные иммуностимуляторы. Легко усваиваются, организм наполняется активными веществами, что способствует быстрому выздоровлению.

Почетное место занимает дикий лосось. В нем содержаться Омега-3, витамины группы В, что хорошо для кожи. В отличие от выращенного лосося, он не содержит токсинов. Предотвращает болезни сердца, насыщает полезным холестерином. Дикий лосось улучшает настроение.

Фото: familydoctoronline.ru

Кузнецова Злата
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.