Мифы о простуде, за которые должно быть стыдно

Мифы о простуде, за которые должно быть стыдно.. 17120.jpeg

О простуде знают все. У всех есть свои неповторимые рецепты. Многим они достались от бабушек. Почти каждый человек, считает, что знает о простуде все или почти все. И некоторые эти знания, могут насмешить в наш просвещенный 21 век.

Антибиотики при простуде

Стыдно не знать, что антибиотики борются только с бактериями. А простуду вызывают вирусы, против которых антибиотики бессильны. Поэтому пить антибиотики при простуде не просто бесполезно, а даже вредно. Ведь антибиотики ослабляют иммунитет, тем самым давая вирусам больше возможности для размножения.

При простуде не стоит брать больничный

Конечно руководство оценит выше самопожертвование, когда вы, чихая и кашляя придёте на работу. Но уже очень скоро вы выкосите всех тех, кто работает рядом. Естественно премии все равно не будет. Поэтому лучше переждать дома.

Простуда может перейти в грипп

Это полная чушь. Простуду и ГРИПП вызывают разные вирусы. Поэтому невозможен переход одной болезни в другую. А вот определить, чем вы больны можно, если обратить внимание на чихание. Человек чихает только когда простужен. А вот при гриппе больной не чихает.

Простуду можно перенести на ногах

Легкая простуда может пройти за несколько дней. Ее можно даже не лечить. Но вот гулять и работать во время болезни нежелательно. Во-первых, вы можете заразить окружающих, а во-вторых можно получить серьезные осложнения. Поэтому даже легкую простуду следует переносить дома где тепло. Обильное питье и покой, помогут избежать неприятных последствий.

Соблюдать длительный постельный режим при простуде

Конечно если есть температура, то нужно отлежаться. Но это только несколько самых тяжелых дней. Как только температура падает и не поднимается, сразу надо переходить к активной жизни. Длительное лежание может вызвать застой в легких, а это прямой путь к воспалению. Простуда и грипп очень часто приводят к воспалению легких. Поэтому можно поседеть дома но при этом активно двигаться.

Простуда бывает от сквозняков

Никакой ветер не может привести к простуде. Эту болезнь вызывают только вирусы, а значит можно только заразится. Поэтому не открытая форточка не мороженое в мороз, не смогут повалить вас в кровать с простудой.

Фото: nefertiti26.ru

Бухранский Сергей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.