Британские исследователи выяснили, как избежать массового голода

Павел Добров

Британские исследователи выяснили, как предотвратить массовый голод, который грозит планете из-за массового перенаселения. Дефицит продуктов питания способен привести к миллионам жертв.

В настоящее время около одного миллиарда людей на планете нуждаются в продуктах питания, которые нужны для нормального функционирования организма и здоровья.

Сейчас по статистике 842 миллиона человек голодает, то есть это каждый восьмой житель Земли.

Большая часть голодающий людей проживает на территории развивающихся стран: так, в Южном Судане - 80% населения, Палестине — 52%, Камеруне — 51%, в Индии и Китае порядка 200 миллионов человек, такая же ситуация во многих и многих странах мира.

Специалисты считают, что есть простой и доступный способ оказать поддержку голодающим жителям планеты.

Для этого нужно просто следить за своим рационом. Например, утверждают ученые Великобритании, нужно сократить потребление мяса в два раза.

Это даст возможность более эффективно распределить продукты питания на все население планеты, а также во много раз увеличит продолжительность жизни того, кто решит поделиться продуктами с голодными людьми.

А вот количество потребления фруктов, овощей и орехов следует увеличить в два раза.  Приоритет этих продуктов питания станет гарантом снижения риска заполучить заболевания онкологией, диабетом, сердца и сосудов и ожирение.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных

Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Диетолог Круглова: шаурма не должна иметь пожелтевший оттенок Здоровье
Доктор Наталья Круглова перечислила факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе шаурмы, чтобы избежать пищевого отравления. Важно осмотреть блюдо, определить его текстуру и запах.
Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Диетолог Хасанова: шоколад не вызывает мигрень Здоровье
Доктор Линда Хасанова проинформировала, что шоколад уже давно пора перестать считать вредным продуктом. Кто-то по-прежнему полагает, что он может спровоцировать мигрень, но это не так.