Британские исследователи выяснили, как избежать массового голода

Массового голода можно избежать, если каждому меньше есть мясо. 17097.jpeg

Как сообщает Правда.ру, британские исследователи выяснили, как предотвратить массовый голод, который грозит планете из-за массового перенаселения. Дефицит продуктов питания способен привести к миллионам жертв.

В настоящее время около одного миллиарда людей на планете нуждаются в продуктах питания, которые нужны для нормального функционирования организма и здоровья.

Сейчас по статистике 842 миллиона человек голодает, то есть это каждый восьмой житель Земли.

Большая часть голодающий людей проживает на территории развивающихся стран: так, в Южном Судане - 80% населения, Палестине — 52%, Камеруне — 51%, в Индии и Китае порядка 200 миллионов человек, такая же ситуация во многих и многих странах мира.

Специалисты считают, что есть простой и доступный способ оказать поддержку голодающим жителям планеты.

Для этого нужно просто следить за своим рационом. Например, утверждают ученые Великобритании, нужно сократить потребление мяса в два раза.

Это даст возможность более эффективно распределить продукты питания на все население планеты, а также во много раз увеличит продолжительность жизни того, кто решит поделиться продуктами с голодными людьми.

А вот количество потребления фруктов, овощей и орехов следует увеличить в два раза.  Приоритет этих продуктов питания станет гарантом снижения риска заполучить заболевания онкологией, диабетом, сердца и сосудов и ожирение.

Фото: qagro.wordpress.com

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.