Мотивация и визуализация цели помогут быстрому похудению

Быстрому похудению помогут мотивация и визуализация цели. 17068.jpeg

Как сообщает Правда.ру, группа ученых из разных стран пришла к очень любопытным выводам относительно процесса похудения. Ученые считают, что во многом результат процесса похудения зависит от  мотивации и визуализации конечного результата.

К участию в исследовании были привлечены 150 человек. Их поделили на две группы. С первой группой ученые проводили мотивационные беседы, со второй группой обсуждали конечный результат похудения. Например, то, что, добившись желаемого, участники будут чувствовать себя намного лучше.

Интересно, что через месяц таких занятий участники из второй группы сбросили 4 килограмма, а участникам первой группы удалось похудеть всего на 1 килограмм. 

Через полгода участники, которые планомерно и постоянно обсуждали то, как на их жизнь повлияет похудение, похудели еще на шесть килограммов. Участники, с которыми проводились мотивационные беседы, за полгода потеряли в весе меньше, чем за первый месяц исследования.

Фото: neobhodimo.com

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.