Мотивация и визуализация цели помогут быстрому похудению

Быстрому похудению помогут мотивация и визуализация цели. 17068.jpeg

Как сообщает Правда.ру, группа ученых из разных стран пришла к очень любопытным выводам относительно процесса похудения. Ученые считают, что во многом результат процесса похудения зависит от  мотивации и визуализации конечного результата.

К участию в исследовании были привлечены 150 человек. Их поделили на две группы. С первой группой ученые проводили мотивационные беседы, со второй группой обсуждали конечный результат похудения. Например, то, что, добившись желаемого, участники будут чувствовать себя намного лучше.

Интересно, что через месяц таких занятий участники из второй группы сбросили 4 килограмма, а участникам первой группы удалось похудеть всего на 1 килограмм. 

Через полгода участники, которые планомерно и постоянно обсуждали то, как на их жизнь повлияет похудение, похудели еще на шесть килограммов. Участники, с которыми проводились мотивационные беседы, за полгода потеряли в весе меньше, чем за первый месяц исследования.

Фото: neobhodimo.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.