Исследователи: витамины могут облегчить отказ от курения

Ученые выяснили, что курение способствует нехватке очень важных для человека витаминов. Таким образом, если компенсировать дефицит этих витаминов, то это поможет улучшить состояние в случае отказа от курения. 


К таким витаминам относятся: витамин С (аскорбиновая кислота), который является сильным антиоксидантом. Витамин С поможет справиться с окислительным стрессом, который провоцирует курение. Кроме того, этот витамин освобождает организм от продуктов горения и дыма. 

Также полезно в период отказа от курения употреблять витамин E, который укрепляет нервную систему, а также витамины группы B.

Это имеет большое значение для людей, бросивших курить и страдающих синдромом отмены. Кроме того, витамин E способствует защите клеток от влияния токсинов и не дает развиваться онкологическим заболеваниям благодаря своим  антиоксидантным свойствам.

Соединение L-теанин тоже нужно людям, бросившим курить, так как это вещество, которые улучшает передачу нервных импульсов между клетками. Также оно улучшает выработку дофамина, оказывает благоприятное воздействие на настроение, повышает стрессоустойчивость организма. Для того, чтобы организм получал L-теанин, нужно пить зеленый чай. 

Фото: www.e-kbr.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.