Исследователи: витамины могут облегчить отказ от курения

Ученые выяснили, что курение способствует нехватке очень важных для человека витаминов. Таким образом, если компенсировать дефицит этих витаминов, то это поможет улучшить состояние в случае отказа от курения. 


К таким витаминам относятся: витамин С (аскорбиновая кислота), который является сильным антиоксидантом. Витамин С поможет справиться с окислительным стрессом, который провоцирует курение. Кроме того, этот витамин освобождает организм от продуктов горения и дыма. 

Также полезно в период отказа от курения употреблять витамин E, который укрепляет нервную систему, а также витамины группы B.

Это имеет большое значение для людей, бросивших курить и страдающих синдромом отмены. Кроме того, витамин E способствует защите клеток от влияния токсинов и не дает развиваться онкологическим заболеваниям благодаря своим  антиоксидантным свойствам.

Соединение L-теанин тоже нужно людям, бросившим курить, так как это вещество, которые улучшает передачу нервных импульсов между клетками. Также оно улучшает выработку дофамина, оказывает благоприятное воздействие на настроение, повышает стрессоустойчивость организма. Для того, чтобы организм получал L-теанин, нужно пить зеленый чай. 

Фото: www.e-kbr.ru

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.