Исследователи: поздний завтрак и ужин способствуют похудению

Поздний завтрак и ужин способствуют похудению. 17021.jpeg

Как сообщает Правда.ру, ученые из Университета Суррея сделали вывод о том, что режим завтрака и ужина влияет на процент жира в теле. Они в течение 10  недель следили за тем, как время, в которое человек ест, влияет на ожирение и маркеры крови, что связаны с диабетом и болезнью сердца.

Лиц, участвующих в эксперименте поделили на две группы. У первой группы первый прием пищи и последний начинался на 1,5 часа позже обычного, а у второй не изменился. В итоге участники первой группы потеряли в два раза больше жира, чем вторая. Стоит отметить, никаких ограничений в еде у участников не было.

Около 50% участников эксперимента стали меньше употреблять пищи. При этом почти половина участников сами стали есть меньше, так как аппетит изменился.

Также участники меньше нуждались в перекусе. Однако многим было тяжело в таком ритме, так как противоречил их привычному бытию.

Фото: wallpapers4u.net

Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.
Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Здоровье
Специалисты проанализировали данные 372 пациентов с коронавирусом.