В Узбекистане признали целителей и знахарей официальными медиками

В Узбекистане признали целителей и знахарей официальными медиками. 17019.jpeg

Как сообщает Правда.ру, 14 января в СМИ Узбекистана появилась информация главы государства Шавкат Мирзиёев подписал постановление, согласно которому народная медицина приравнена к официальному направлению здравоохранения. Теперь целители, лекари и шаманы официально стали врачами.

Кроме того, в образовательную программу медицинских образовательных учреждений будут включены дополнительные предметы с целью ознакомления  с узбекской народной медициной.

Контролировать работу представителей народной медицины будет Министерство здравоохранения. Правительство уже поручило Минздраву проработать соответствующие нормативные акты для оценки работы знахарей, целителей и лекарей.

Фото: inspirationday.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.