В Узбекистане признали целителей и знахарей официальными медиками

В Узбекистане признали целителей и знахарей официальными медиками. 17019.jpeg

Как сообщает Правда.ру, 14 января в СМИ Узбекистана появилась информация главы государства Шавкат Мирзиёев подписал постановление, согласно которому народная медицина приравнена к официальному направлению здравоохранения. Теперь целители, лекари и шаманы официально стали врачами.

Кроме того, в образовательную программу медицинских образовательных учреждений будут включены дополнительные предметы с целью ознакомления  с узбекской народной медициной.

Контролировать работу представителей народной медицины будет Министерство здравоохранения. Правительство уже поручило Минздраву проработать соответствующие нормативные акты для оценки работы знахарей, целителей и лекарей.

Фото: inspirationday.ru

Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.