Исследователи: имбирь поможет при гипертонии и сахарном диабете

Имбирь признан настоящим лекарственным средством. 16996.jpeg

Ученые в процессе изучения свойств имбиря пришли к выводу, что имбирь можно рассматривать как потенциальное средство, которое может быть очень полезно людям с повышенным давлением и диабетом.

В процессе исследования ученые выяснили, что имбирь влияет на концентрацию уровня сахара в крови. 

Выяснилось, что экстракт имбиря вступает во взаимодействие с рецепторами серотонина, усиливая их влияние на секрецию инсулина.

Имбирь способен понизить уровень глюкозы в крови на 35%, а уровень инсулина повысить на 10%.

Кроме того, корень имбиря может понизить вязкость крови, улучшить кровоток в сосудах, а также стимулировать их самоочищение от холестериновых от бляшек. В итоге - риск развития тромбоза уменьшается. Так как улучшается кровоток и эластичность сосудов, нормализуется давление. Так как улучшается кровообращение и сосуды становятся более эластичными, то проходит гипертония

Фото: www.youtube.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.