Психиатры: некоторые лекарства обладают удивительными свойствами

Психиатры обнаружили у ряда лекарств удивительные свойства. 16993.jpeg

В Лондоне специалисты университетского колледжа выяснили, что такие препараты как статины, блокаторы кальциевых каналов, а также противодиабетические средства можно применять для лечения расстройств психики, таких как  шизофренияи биполярные расстройства.

В результате проведения анализа удалось выяснить, что у людей, принимающих данные препараты, меньше вероятность попадания в больницу с какими-либо расстройствами психики, а также меньше риск причинения вреда своему здоровья.

Например, люди с диагнозом шизофрения на 25% меньше попадали в клинику при употреблении статинов, на 20% меньше при употреблении блокаторов кальциевых каналов и на 27% меньше при употреблении метформина.

У пациентов, страдающих биполярными расстройствами, вероятность попадания в клинику снижалась на 14%, 8% и 20% соответственно.

Исследователи объясняют данный положительный эффект тем, что данные средства обладают противовоспалительными свойствами.

Например, статины снимают воспалительные процессы в теле, а также и в головном мозге, что  дает  антипсихотический эффект.

Фото: www.linezolid.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.