Психиатры: некоторые лекарства обладают удивительными свойствами

Психиатры обнаружили у ряда лекарств удивительные свойства. 16993.jpeg

В Лондоне специалисты университетского колледжа выяснили, что такие препараты как статины, блокаторы кальциевых каналов, а также противодиабетические средства можно применять для лечения расстройств психики, таких как  шизофренияи биполярные расстройства.

В результате проведения анализа удалось выяснить, что у людей, принимающих данные препараты, меньше вероятность попадания в больницу с какими-либо расстройствами психики, а также меньше риск причинения вреда своему здоровья.

Например, люди с диагнозом шизофрения на 25% меньше попадали в клинику при употреблении статинов, на 20% меньше при употреблении блокаторов кальциевых каналов и на 27% меньше при употреблении метформина.

У пациентов, страдающих биполярными расстройствами, вероятность попадания в клинику снижалась на 14%, 8% и 20% соответственно.

Исследователи объясняют данный положительный эффект тем, что данные средства обладают противовоспалительными свойствами.

Например, статины снимают воспалительные процессы в теле, а также и в головном мозге, что  дает  антипсихотический эффект.

Фото: www.linezolid.ru

Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Здоровье
Кроме того, у пациентов наблюдается более высокая частота заболевания, которое называется кардиомиопатия такоцубо.
Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.