Психиатры: некоторые лекарства обладают удивительными свойствами

Психиатры обнаружили у ряда лекарств удивительные свойства. 16993.jpeg

В Лондоне специалисты университетского колледжа выяснили, что такие препараты как статины, блокаторы кальциевых каналов, а также противодиабетические средства можно применять для лечения расстройств психики, таких как  шизофренияи биполярные расстройства.

В результате проведения анализа удалось выяснить, что у людей, принимающих данные препараты, меньше вероятность попадания в больницу с какими-либо расстройствами психики, а также меньше риск причинения вреда своему здоровья.

Например, люди с диагнозом шизофрения на 25% меньше попадали в клинику при употреблении статинов, на 20% меньше при употреблении блокаторов кальциевых каналов и на 27% меньше при употреблении метформина.

У пациентов, страдающих биполярными расстройствами, вероятность попадания в клинику снижалась на 14%, 8% и 20% соответственно.

Исследователи объясняют данный положительный эффект тем, что данные средства обладают противовоспалительными свойствами.

Например, статины снимают воспалительные процессы в теле, а также и в головном мозге, что  дает  антипсихотический эффект.

Фото: www.linezolid.ru

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.