Психиатры: некоторые лекарства обладают удивительными свойствами

Психиатры обнаружили у ряда лекарств удивительные свойства. 16993.jpeg

В Лондоне специалисты университетского колледжа выяснили, что такие препараты как статины, блокаторы кальциевых каналов, а также противодиабетические средства можно применять для лечения расстройств психики, таких как  шизофренияи биполярные расстройства.

В результате проведения анализа удалось выяснить, что у людей, принимающих данные препараты, меньше вероятность попадания в больницу с какими-либо расстройствами психики, а также меньше риск причинения вреда своему здоровья.

Например, люди с диагнозом шизофрения на 25% меньше попадали в клинику при употреблении статинов, на 20% меньше при употреблении блокаторов кальциевых каналов и на 27% меньше при употреблении метформина.

У пациентов, страдающих биполярными расстройствами, вероятность попадания в клинику снижалась на 14%, 8% и 20% соответственно.

Исследователи объясняют данный положительный эффект тем, что данные средства обладают противовоспалительными свойствами.

Например, статины снимают воспалительные процессы в теле, а также и в головном мозге, что  дает  антипсихотический эффект.

Фото: www.linezolid.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Здоровье
Специалист отметил, что в организм человека заложено большое количество защитных систем. Все эти системы нужно изучать и помогать в случае необходимости.
Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Здоровье
Как сообщает НСН, статистика показывает, что у оптимистов риск развития болезней сердца и сосудов на 35% ниже, чем у пессимистов, а риск ранней смерти на 14% ниже.