Специалисты выяснили, почему беременность надолго меняет фигуру

Эксперты поняли, почему беременность надолго лишает фигуры. 16977.jpeg

Известно, что в период беременности женщины набирают килограммы, от которых после родов сложно избавиться.

Специалисты Медицинской школы Калифорнийского университета считают, что длительный процесс набора веса после родов вызван не только жировыми отложениями, которые накопились за время беременности, а еще и с перепрограммированием метаболизма.

Ученые провели опыт. Мышей, которые ожидали потомство, кормили жирной пищей. В результате мыши набрали больше веса, чем контрольная группа. Но после рождения мышат у них быстро снижался вес.

Несмотря на нормальный рацион, через 3 месяца после родов, мыши из основной группы стали прибавлять в весе. Через 9 месяцев после рождения мышат вес самок уже в два раза превысил вес самок из контрольной группы. Процесс метаболизма мышей из основной группы стал протекать более медленно, что объясняло накопление жировых отложений (белых жировых клеток).

Это объясняется изменениями в гормональном фоне. При сравнении уровня эстрогена в крови самок выяснилось, что он одинаковый у обеих групп.

Но у мышей из основной группы был пониженный уровень сигнальной активности эстрогена в белых и коричневых жировых клетках. Возможно, это объясняется торможением процесса обновления жировых клеток.

Фото: www.twiy.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.