Специалисты выяснили, почему беременность надолго меняет фигуру

Эксперты поняли, почему беременность надолго лишает фигуры. 16977.jpeg

Известно, что в период беременности женщины набирают килограммы, от которых после родов сложно избавиться.

Специалисты Медицинской школы Калифорнийского университета считают, что длительный процесс набора веса после родов вызван не только жировыми отложениями, которые накопились за время беременности, а еще и с перепрограммированием метаболизма.

Ученые провели опыт. Мышей, которые ожидали потомство, кормили жирной пищей. В результате мыши набрали больше веса, чем контрольная группа. Но после рождения мышат у них быстро снижался вес.

Несмотря на нормальный рацион, через 3 месяца после родов, мыши из основной группы стали прибавлять в весе. Через 9 месяцев после рождения мышат вес самок уже в два раза превысил вес самок из контрольной группы. Процесс метаболизма мышей из основной группы стал протекать более медленно, что объясняло накопление жировых отложений (белых жировых клеток).

Это объясняется изменениями в гормональном фоне. При сравнении уровня эстрогена в крови самок выяснилось, что он одинаковый у обеих групп.

Но у мышей из основной группы был пониженный уровень сигнальной активности эстрогена в белых и коричневых жировых клетках. Возможно, это объясняется торможением процесса обновления жировых клеток.

Фото: www.twiy.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.