Врачи: клетчатка новый источник молодости

Врачи назвали клетчатку новым источником молодости. 16974.jpeg

Ученые выяснили, что клетчатка помогает поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта. Но на этом ее полезные свойства не заканчиваются. Исследование, проводившиеся последнее время, доказали, что если люди употребляют клетчатку, то они в 80% случаях живут долгую и здоровую жизнь.  

Как заявляют специалисты, человеку следует употреблять в день 25-30 граммов клетчатки. Но многие люди не соблюдают эту норму. Для того, чтобы решить этот вопрос, нужно ежедневно употреблять продукты, содержащие клетчатку: это бобы, овощи, фрукты, орехи и цельнозерновые продукты.

Если рацион человека содержит оптимальное количество клетчатки, то снижается вероятность развития диабета второго типа. Кроме того, снижается уровень холестерина в крови, а также поддерживается нормальный вес. 

Не стоит резко увеличивать потребление клетчатки в рационе. Это следует постепенно, например, можно добавлять в повседневные блюда продукты, богатые клетчаткой. Кроме того, следует употреблять много воды, иначе будут запоры.

Фото: activel.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.