Врачи: клетчатка новый источник молодости

Врачи назвали клетчатку новым источником молодости. 16974.jpeg

Ученые выяснили, что клетчатка помогает поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта. Но на этом ее полезные свойства не заканчиваются. Исследование, проводившиеся последнее время, доказали, что если люди употребляют клетчатку, то они в 80% случаях живут долгую и здоровую жизнь.  

Как заявляют специалисты, человеку следует употреблять в день 25-30 граммов клетчатки. Но многие люди не соблюдают эту норму. Для того, чтобы решить этот вопрос, нужно ежедневно употреблять продукты, содержащие клетчатку: это бобы, овощи, фрукты, орехи и цельнозерновые продукты.

Если рацион человека содержит оптимальное количество клетчатки, то снижается вероятность развития диабета второго типа. Кроме того, снижается уровень холестерина в крови, а также поддерживается нормальный вес. 

Не стоит резко увеличивать потребление клетчатки в рационе. Это следует постепенно, например, можно добавлять в повседневные блюда продукты, богатые клетчаткой. Кроме того, следует употреблять много воды, иначе будут запоры.

Фото: activel.ru

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.