Врач-диетолог рассказала о пользе и вреде красной икры

Врач-диетолог рассказала о пользе и вреде красной икры. 16928.jpeg

Людмила Денисенко, врач-диетолог поделилась информацией о полезных и вредных свойствах красной икры. 

Специалист отмечает, что красная икра - очень полезный продукт, но для людей, страдающих аллергией, красная икра может представлять опасность.

Как сообщила Л.Денисенко, красная икра - это источник  быстроусвояемого белка.

В ней его 32 г на 100 г продукта, при этом он состоит из незаменимых аминокислот.

Употребление икры способствует тому, что в обмен веществ подключаются неактивные участки, благодаря чему человек чувствует себя бодрее. 

Кроме того, икра содержит йод, который необходим для профилактики заболеваний щитовидной железы, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины A, D и E, повышающие защитные функции иммунной системы. Кроме того, эти витамины выводят из организма токсины и улучшают обмен веществ

Однако, у красной икры есть и минусы. В первую очередь, это высокая калорийность и аллергенность. В связи с этим врач-диетолог советует не злоупотреблять красной икрой. 

Фото: www.pulslive.com

О любви с точки зреняи биохимии О любви с точки зреняи биохимии Что новенького?
Любовью иногда называют самым высшим счастьем в этом мире. Воспетая в стихах и прозе, любовь видется нам высшим благом и чувством, которое «облагораживает» человека.
Очень интересные медицинские факты Очень интересные медицинские факты Что новенького?
Мы привыкли думать, что медицина это что-то очень научное и стерильное.