Врач-диетолог рассказала о пользе и вреде красной икры

Людмила Денисенко, врач-диетолог поделилась информацией о полезных и вредных свойствах красной икры.
Специалист отмечает, что красная икра - очень полезный продукт, но для людей, страдающих аллергией, красная икра может представлять опасность.
Как сообщила Л.Денисенко, красная икра - это источник быстроусвояемого белка.
В ней его 32 г на 100 г продукта, при этом он состоит из незаменимых аминокислот.
Употребление икры способствует тому, что в обмен веществ подключаются неактивные участки, благодаря чему человек чувствует себя бодрее.
Кроме того, икра содержит йод, который необходим для профилактики заболеваний щитовидной железы, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины A, D и E, повышающие защитные функции иммунной системы. Кроме того, эти витамины выводят из организма токсины и улучшают обмен веществ.
Однако, у красной икры есть и минусы. В первую очередь, это высокая калорийность и аллергенность. В связи с этим врач-диетолог советует не злоупотреблять красной икрой.
Фото: www.pulslive.com
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза

