Врач-диетолог рассказала о пользе и вреде красной икры

Врач-диетолог рассказала о пользе и вреде красной икры. 16928.jpeg

Людмила Денисенко, врач-диетолог поделилась информацией о полезных и вредных свойствах красной икры. 

Специалист отмечает, что красная икра - очень полезный продукт, но для людей, страдающих аллергией, красная икра может представлять опасность.

Как сообщила Л.Денисенко, красная икра - это источник  быстроусвояемого белка.

В ней его 32 г на 100 г продукта, при этом он состоит из незаменимых аминокислот.

Употребление икры способствует тому, что в обмен веществ подключаются неактивные участки, благодаря чему человек чувствует себя бодрее. 

Кроме того, икра содержит йод, который необходим для профилактики заболеваний щитовидной железы, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины A, D и E, повышающие защитные функции иммунной системы. Кроме того, эти витамины выводят из организма токсины и улучшают обмен веществ

Однако, у красной икры есть и минусы. В первую очередь, это высокая калорийность и аллергенность. В связи с этим врач-диетолог советует не злоупотреблять красной икрой. 

Фото: www.pulslive.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.