Врач-диетолог рассказала о пользе и вреде красной икры

Людмила Денисенко, врач-диетолог поделилась информацией о полезных и вредных свойствах красной икры.
Специалист отмечает, что красная икра - очень полезный продукт, но для людей, страдающих аллергией, красная икра может представлять опасность.
Как сообщила Л.Денисенко, красная икра - это источник быстроусвояемого белка.
В ней его 32 г на 100 г продукта, при этом он состоит из незаменимых аминокислот.
Употребление икры способствует тому, что в обмен веществ подключаются неактивные участки, благодаря чему человек чувствует себя бодрее.
Кроме того, икра содержит йод, который необходим для профилактики заболеваний щитовидной железы, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины A, D и E, повышающие защитные функции иммунной системы. Кроме того, эти витамины выводят из организма токсины и улучшают обмен веществ.
Однако, у красной икры есть и минусы. В первую очередь, это высокая калорийность и аллергенность. В связи с этим врач-диетолог советует не злоупотреблять красной икрой.
Фото: www.pulslive.com
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
- Миллионы выбирают Жизнь
- Прозрачность усыновления помогает детям
- Правильная очистка печени при помощи народных средств
- "Мусорный сон" можно превратить в настоящий
- Интересное чтение защитит от старческого слабоумия
- Открытие перинатального центра "в ближайшее время" у Беглова растянется на десять лет?
- Причины транзиторной ишемической атаки кроются в образе жизни, заболеваниях и привычках
- Долго сидеть в туалете вредно для здоровья

