Врач-диетолог рассказала о пользе и вреде красной икры

Врач-диетолог рассказала о пользе и вреде красной икры. 16928.jpeg

Людмила Денисенко, врач-диетолог поделилась информацией о полезных и вредных свойствах красной икры. 

Специалист отмечает, что красная икра - очень полезный продукт, но для людей, страдающих аллергией, красная икра может представлять опасность.

Как сообщила Л.Денисенко, красная икра - это источник  быстроусвояемого белка.

В ней его 32 г на 100 г продукта, при этом он состоит из незаменимых аминокислот.

Употребление икры способствует тому, что в обмен веществ подключаются неактивные участки, благодаря чему человек чувствует себя бодрее. 

Кроме того, икра содержит йод, который необходим для профилактики заболеваний щитовидной железы, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины A, D и E, повышающие защитные функции иммунной системы. Кроме того, эти витамины выводят из организма токсины и улучшают обмен веществ

Однако, у красной икры есть и минусы. В первую очередь, это высокая калорийность и аллергенность. В связи с этим врач-диетолог советует не злоупотреблять красной икрой. 

Фото: www.pulslive.com

В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек Здоровье
Оказалось, что женщина, приехавшая из США, была носителем коронавируса, но ее тест показал отрицательный результат.
Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Здоровье
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.