Врач-диетолог рассказала о пользе и вреде красной икры

Врач-диетолог рассказала о пользе и вреде красной икры. 16928.jpeg

Людмила Денисенко, врач-диетолог поделилась информацией о полезных и вредных свойствах красной икры. 

Специалист отмечает, что красная икра - очень полезный продукт, но для людей, страдающих аллергией, красная икра может представлять опасность.

Как сообщила Л.Денисенко, красная икра - это источник  быстроусвояемого белка.

В ней его 32 г на 100 г продукта, при этом он состоит из незаменимых аминокислот.

Употребление икры способствует тому, что в обмен веществ подключаются неактивные участки, благодаря чему человек чувствует себя бодрее. 

Кроме того, икра содержит йод, который необходим для профилактики заболеваний щитовидной железы, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины A, D и E, повышающие защитные функции иммунной системы. Кроме того, эти витамины выводят из организма токсины и улучшают обмен веществ

Однако, у красной икры есть и минусы. В первую очередь, это высокая калорийность и аллергенность. В связи с этим врач-диетолог советует не злоупотреблять красной икрой. 

Фото: www.pulslive.com

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.