Врач-диетолог: голод может стать причиной головной боли

Голодание приносит с собой и головную боль. 16704.jpeg

Частой причиной головных болей является голод, как связанный с диетой, так и с обстоятельствами, по причине которых не удалось вовремя в течение 4-5 часов. 

Врач-диетолог, Андрей Бобровский, сообщил, что также причиной сильных головных болей является низкий уровень глюкозы в крови. То есть мозге не хватает основного источника энергии - сахара. Об этом мозг "сообщает" головной болью. 

Гипогликемический криз — так называется дефицит глюкозы — иногда заканчивается обмороком. Такое явление, резкое падение уровня сахара у пациентов, диетологи встречают на каждом шагу.

Еще одной причиной головной боли является усиленная работа гипоталамуса, который связан с "голодной" диетой. В этой области мозга расположен центр, котоырй является ответственным за чувство голода и насыщения. Если в течение длительного времени пища не поступает в организм, то органы и системы начинают подавать сигналы. 

Именно этот способ является эволюционным механизмом воздействия, спасающим человека от голода. Однако причины головных болей могут быть и психогенными. Это свойственно пищеголикам, зависимым от еды. Стоит им поесть, как боль в голове проходит.

Андрей Бобровский рекомендует принимать пищу 5-6 раз в день с интервалом 4 часа.

Фото: sunhome.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.