Врач-диетолог: голод может стать причиной головной боли

Голодание приносит с собой и головную боль. 16704.jpeg

Частой причиной головных болей является голод, как связанный с диетой, так и с обстоятельствами, по причине которых не удалось вовремя в течение 4-5 часов. 

Врач-диетолог, Андрей Бобровский, сообщил, что также причиной сильных головных болей является низкий уровень глюкозы в крови. То есть мозге не хватает основного источника энергии - сахара. Об этом мозг "сообщает" головной болью. 

Гипогликемический криз — так называется дефицит глюкозы — иногда заканчивается обмороком. Такое явление, резкое падение уровня сахара у пациентов, диетологи встречают на каждом шагу.

Еще одной причиной головной боли является усиленная работа гипоталамуса, который связан с "голодной" диетой. В этой области мозга расположен центр, котоырй является ответственным за чувство голода и насыщения. Если в течение длительного времени пища не поступает в организм, то органы и системы начинают подавать сигналы. 

Именно этот способ является эволюционным механизмом воздействия, спасающим человека от голода. Однако причины головных болей могут быть и психогенными. Это свойственно пищеголикам, зависимым от еды. Стоит им поесть, как боль в голове проходит.

Андрей Бобровский рекомендует принимать пищу 5-6 раз в день с интервалом 4 часа.

Фото: sunhome.ru

Доктор Комаровский объяснил, опасны ли бактерии на мыле Доктор Комаровский объяснил, опасны ли бактерии на мыле Здоровье
Врач и телеведущий Евгений Комаровский объяснил, являются ли бактрии, которые мы оставляем на кусковом мыле после мыться рук, опасными для здоровья.
Ежегодная проверка состояния здоровья для женщин Ежегодная проверка состояния здоровья для женщин Здоровье
Женщинам необходимо ежегодно проходить общее медицинское обследование.