Врач-диетолог: голод может стать причиной головной боли

Голодание приносит с собой и головную боль. 16704.jpeg

Частой причиной головных болей является голод, как связанный с диетой, так и с обстоятельствами, по причине которых не удалось вовремя в течение 4-5 часов. 

Врач-диетолог, Андрей Бобровский, сообщил, что также причиной сильных головных болей является низкий уровень глюкозы в крови. То есть мозге не хватает основного источника энергии - сахара. Об этом мозг "сообщает" головной болью. 

Гипогликемический криз — так называется дефицит глюкозы — иногда заканчивается обмороком. Такое явление, резкое падение уровня сахара у пациентов, диетологи встречают на каждом шагу.

Еще одной причиной головной боли является усиленная работа гипоталамуса, который связан с "голодной" диетой. В этой области мозга расположен центр, котоырй является ответственным за чувство голода и насыщения. Если в течение длительного времени пища не поступает в организм, то органы и системы начинают подавать сигналы. 

Именно этот способ является эволюционным механизмом воздействия, спасающим человека от голода. Однако причины головных болей могут быть и психогенными. Это свойственно пищеголикам, зависимым от еды. Стоит им поесть, как боль в голове проходит.

Андрей Бобровский рекомендует принимать пищу 5-6 раз в день с интервалом 4 часа.

Фото: sunhome.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.