Врач-диетолог: голод может стать причиной головной боли

Голодание приносит с собой и головную боль. 16704.jpeg

Частой причиной головных болей является голод, как связанный с диетой, так и с обстоятельствами, по причине которых не удалось вовремя в течение 4-5 часов. 

Врач-диетолог, Андрей Бобровский, сообщил, что также причиной сильных головных болей является низкий уровень глюкозы в крови. То есть мозге не хватает основного источника энергии - сахара. Об этом мозг "сообщает" головной болью. 

Гипогликемический криз — так называется дефицит глюкозы — иногда заканчивается обмороком. Такое явление, резкое падение уровня сахара у пациентов, диетологи встречают на каждом шагу.

Еще одной причиной головной боли является усиленная работа гипоталамуса, который связан с "голодной" диетой. В этой области мозга расположен центр, котоырй является ответственным за чувство голода и насыщения. Если в течение длительного времени пища не поступает в организм, то органы и системы начинают подавать сигналы. 

Именно этот способ является эволюционным механизмом воздействия, спасающим человека от голода. Однако причины головных болей могут быть и психогенными. Это свойственно пищеголикам, зависимым от еды. Стоит им поесть, как боль в голове проходит.

Андрей Бобровский рекомендует принимать пищу 5-6 раз в день с интервалом 4 часа.

Фото: sunhome.ru

Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.
Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.