Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать сладкие новогодние подарки

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать сладкие новогодние подарки. 16693.jpeg

Специалисты из Роспотребнадзора накануне Нового года дали советы о том, как выбрать сладкий новогодний подарок.

В первую очередь стоит обратить внимание на состав кондитерских изделий: лучше приобрести тот набор сладостей, в которых содержится минимум пищевых добавок.

Во-вторых, нужно помнить, что ядро абрикосовых косточек и арахис могут спровоцировать аллергию, поэтому их не стоит давать детям.

Также не рекомендуются детям карамельные конфеты и кондитерские изделия, содержание алкоголя в которых превышает 0,5 процентов этанола.

Если в сладкий подарок входит игрушка, то нужно, чтобы она была в упаковке, которая может соприкасаться с пищевыми продуктами. 

Фото: ok.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.