Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать сладкие новогодние подарки

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать сладкие новогодние подарки. 16693.jpeg

Специалисты из Роспотребнадзора накануне Нового года дали советы о том, как выбрать сладкий новогодний подарок.

В первую очередь стоит обратить внимание на состав кондитерских изделий: лучше приобрести тот набор сладостей, в которых содержится минимум пищевых добавок.

Во-вторых, нужно помнить, что ядро абрикосовых косточек и арахис могут спровоцировать аллергию, поэтому их не стоит давать детям.

Также не рекомендуются детям карамельные конфеты и кондитерские изделия, содержание алкоголя в которых превышает 0,5 процентов этанола.

Если в сладкий подарок входит игрушка, то нужно, чтобы она была в упаковке, которая может соприкасаться с пищевыми продуктами. 

Фото: ok.ru

РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза Здоровье
В школах и дошкольных учреждениях Петербурга постоянно происходят инциденты с детским питанием. В основном это вспышки инфекций. Но некоторые компании даже в таких случаях избегают проверок и санкций.
Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.