Сколько нужно спать людям разных возрастов

Сколько нужно спать людям разных возрастов.. 16685.jpeg

Большинство людей считает, что восьми часов вполне достаточно для того, чтобы хорошо выспаться. Однако ученые утверждают, что это условный среднестатистический показатель. На нормальный сон и его продолжительность влияет много побочных факторов. Например, возраст человека, его образ жизни, другие факторы.

Недостаток сна
От недосыпания страдает большое количество людей. Связано это вовсе не с разгульным образом жизни, в результате которого на сон остается минимальное количество часов. Современные реалии заставляют нас большую часть дня проводить на работе, впитывая в себя весь негатив, который там накапливается. Приходя домой, мы ощущаем усталость, которая, буквально, валит нас с ног. Все свои надежды мы связываем с выходными, на которых надеемся отоспаться, но это удается сделать не каждый раз. Домашние проблемы тоже имеют место быть, поэтому, решаем мы их за счет сна. Такое положение вещей негативно сказывается на нашем здоровье, которое начинает давать сбои, а в дальнейшем может привести к серьезным отклонениям.

Медики говорят, что систематическое недосыпание способствует появлению новых болезней и проблем. Среди них, депрессия, ослабление зрения, хроническая усталость, изменение гормонального фона, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Да и внешность человека, который постоянно не досыпает, оставляет желать лучшего. Бледность, круги под глазами, нездоровый цвет лица, снижение работоспособности и концентрации ведут организм человека к раннему старению.

Возраст и сон
Благодаря ученым, была установлена прямая зависимость между возрастом человека и сном. Точнее говоря, необходимым количеством часов, которые нужно посвящать сну. Например, младенцу спать нужно, как можно больше — от 14 до 17 часов. А ребенку до трех лет достаточно будет для сна 11 — 14 часов. В младшем школьном возрасте сон должен занимать 9-11 часов, а в старшем — 8-10. С 18 до 25 лет достаточно отдыхать 7-9 часов, а с 26 до 64 лет на просмотр сновидений вполне хватит 6-8 часов. Закономерность тут прослеживается такая, что чем старше человек становится, тем меньше времени требуется ему для того, чтобы восстановить свой организм и отдохнуть, набравшись сил. Не стоит забывать и об индивидуальных особенностях каждого человека и организма. Они могут внести существенные коррективы и создать погрешности в заявленные исследованиями цифры, поставив их под сомнение.

А сколько необходимо времени вам, чтобы восстановить свой организм и хорошо отдохнуть, набравшись сил?

Фото: fotostrana. ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Попыхов Дмитрий
Проводит исключительно безлекарственную психотерапию неврозов (паническое расстройство, фобии, навязчивости, стрессовое расстройство и др.), владеет арт-терапевтическими, гипнотерапевтическими техниками, ДПДГ и методами краткосрочной стратегической терапии
Гончарова Маргарита
Специализируется на психодиагностике и консультировании по поводу психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением психоактивных веществ, аффективных расстройств, невротических расстройств
Ретюнская Татьяна
Проводит индивидуальную терапию и семейное консультирование

Инфекционист Поздняков: защитить ребенка от ротавируса сможет вакцинация Инфекционист Поздняков: защитить ребенка от ротавируса сможет вакцинация Здоровье
Кандидат медицинских наук Андрей Поздняков заявил, что одним из самых распространенных инфекционных заболеваний у детей на сегодняшний день является ротавирус.
Эндокринолог Люстиг: простой подсчет калорий не способствует снижению веса Эндокринолог Люстиг: простой подсчет калорий не способствует снижению веса Здоровье
Врач Роберт Люстиг рассказал, почему некоторые люди, используя подсчет калорий, все равно не могут избавиться от лишнего веса. Медик раскрыл истинную причину этой проблемы.