Роспотребнадзор: в Индии вспыхнула лихорадка Зика

Роспотребнадзор: в Индии вспыхнула лихорадка Зика. 16546.jpeg

Роспотребнадзор на своем официальном сайте опубликовал информацию о том, что в Индии бушует лихорадка Зика, поэтому граждан, которые планируют посетить эту страну в ближайшее время, просят принимать во внимание этот факт.  

Уже шесть районов в штате Мадхья-Прадеш охвачены эпидемией

127 человек заболело, в том числе 35 человек из них - беременные женщины. Департамент здравоохранения и благополучия семьи в штате Мадхья-Прадеш утверждает, что реальное число заболевших может быть более пяти тысяч.

Заболевание представляет собой острую инфекцию, распространенную у обезьян, но человек тоже может ею заразиться. Переносчиками заболевания могут быть комары. 

В наибольше опасности находятся беременные женщины, так как вирус предствавляет большую угрозу для плода. 

У заболевшего появляются сыпь, повышенная утомляемость, головная боль, боль в суставах,  лихорадка, отек суставов. Окончательным подтверждением диагноза являются клинические анализы. Специальных лекарственных препаратов, способных помочь человеку справиться с симптомами этой болезни, нет.

Случаи заболеваний эти вирусом были зарегистрированы в 86 странах. РФ в это число не входит.

Фото: pitert.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.