Роспотребнадзор: в Индии вспыхнула лихорадка Зика

Роспотребнадзор: в Индии вспыхнула лихорадка Зика. 16546.jpeg

Роспотребнадзор на своем официальном сайте опубликовал информацию о том, что в Индии бушует лихорадка Зика, поэтому граждан, которые планируют посетить эту страну в ближайшее время, просят принимать во внимание этот факт.  

Уже шесть районов в штате Мадхья-Прадеш охвачены эпидемией. 

127 человек заболело, в том числе 35 человек из них - беременные женщины. Департамент здравоохранения и благополучия семьи в штате Мадхья-Прадеш утверждает, что реальное число заболевших может быть более пяти тысяч.

Заболевание представляет собой острую инфекцию, распространенную у обезьян, но человек тоже может ею заразиться. Переносчиками заболевания могут быть комары. 

В наибольше опасности находятся беременные женщины, так как вирус предствавляет большую угрозу для плода. 

У заболевшего появляются сыпь, повышенная утомляемость, головная боль, боль в суставах,  лихорадка, отек суставов. Окончательным подтверждением диагноза являются клинические анализы. Специальных лекарственных препаратов, способных помочь человеку справиться с симптомами этой болезни, нет.

Случаи заболеваний эти вирусом были зарегистрированы в 86 странах. РФ в это число не входит.

Фото: pitert.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Советы психолога: как преодолеть страх перед врачами Психотерапия
Многие люди готовы на всё, лишь бы не идти к врачам. Они не вызывают "Скорую", даже когда им очень плохо, лечатся домашними средствами, обращаются за советом к знакомым и ищут информацию в Сети.
Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Диетолог: уровень гормона стресса снижают углеводы и домашние питомцы Психотерапия
О том, какие существует способы снизить концентрацию кортизола, рассказала врач-терапевт, диетолог Ольга Лушникова.