Шоколад может остановить развитие атеросклероза

Шоколад предотвращает развитие атеросклероза. 16485.jpeg

У шоколада есть и плюсы, и минусы. Из положительных свойств - это, конечно, сладкий вкус и бодрящий эффект.

Но это далеко не все плюсы этого лакомства.

Ученым удалось выяснить, что темный шоколад предупреждает развитие атеросклероза. К этом удивительному факту исследователи пришли в результате опытов, которые проходили четыре недели. В течение этого периода людей, у которых был высокий риск заболевания атеросклерозом, кормили шоколадом. Через месяц выяснили, что риск развития этого заболевания снизился, улучшились показатели анализов крови.

Ученые объясняют это тем, у темного шоколада есть способность расширять сосуды и очищать стенки артерий от холестерина.

Атеросклероз является широко распространенным заболеванием, при котором на внутренней стенке артерий откладывается холестерин и другие жиры. Это заболевание может спровоцировать инфаркт или инсульт, а также быть причиной ишемической болезни сердца. Основные причины возникновения атеросклероза — курение, сахарный диабет и лишний вес.

Фото: 1zoom.me

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.