Новые технологии упрощают жизнь с диабетом. Часть 2

Новые технологии упрощают жизнь с диабетом  Часть 2. 16401.jpeg

Контроль глюкозы в крови

Многие люди с диабетом проверяют уровень глюкозы в крови с помощью глюкометра. Эта портативная машина измеряет, сколько глюкозы находится в крови в данный момент. Вы получаете каплю крови, пронзая кончик пальца маленькой специализированной иглой. Затем вы применяете кровь к тест-полоске. Показатель показывает, сколько глюкозы находится в вашей крови в этот момент.

Люди с диабетом типа 1 и некоторые люди с типом 2, исправляют и контролируют уровень глюкозы в крови с помощью инъекций синтетического инсулина. Пропущенная или ошибочная доза может привести к серьезным осложнениям сразу и со временем. Диабет повышает риск слепоты, сердечных заболеваний, инсульта, почечной недостаточности и ампутации.

"Это значительное бремя, выраженное в постоянном самоконтроле уровня сахара несколько раз в день, подсчет углеводов с каждым приемом пищи, учет влияния физической активности, а затем расчет количества инсулина, который вам нужно вводить несколько раз в день с помощью шприца или при помощи инсулиновой помпы", — объясняет доктор Гильермо Арреаза-Рубин, возглавляющий Программу развития диабета NIH. Любая ошибка в этом руководстве может привести к опасным для жизни осложнениям, таким как тяжелая гипогликемия, которая представляет собой очень низкий уровень глюкозы в крови.

"Гипогликемия является одной из основных причин, по которым люди с 1-м типом заполняют больничные палаты в больнице каждый день", — говорит Арреаза-Рубин. "Это происходит чаще в течение ночи и является основной причиной страха и тревоги у людей с диабетом и их родных и близких".

Перспективные технологии внедряются в лечение

Научные сотрудники NIH тестируют перспективные технологии, чтобы помочь людям лучше управлять диабетом. Например, системы "искусственной поджелудочной железы" контролируют уровни глюкозы в крови и обеспечивают инсулин, или комбинацию инсулина и другого важного гормона автоматически. Устройства отличаются тем, насколько легко они настраиваются и используются.

"Наше устройство, называемое iLet, предназначено для минимизации догадок и утечки времени, которое поставляется с управлением диабетом типа 1", — говорит д-р Эдвард Дамиано, специалист по биомедицинской инженерии в Бостонском университете, который является соучредителем компании для дальнейшего развития технологии. Устройство требует только то, чтобы вы ввели вес вашего тела, чтобы начать работу. "Система делает тяжелый подъем регуляции уровня глюкозы в крови, помогая человеку жить менее обременительной и более спонтанной жизнью".

Фото: obozrevatel.com

Крамер Полина
В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек Здоровье
Оказалось, что женщина, приехавшая из США, была носителем коронавируса, но ее тест показал отрицательный результат.
Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Здоровье
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.