Чего боится ваше сердце?

 

Вредные привычки для вашего сердца. Часть 1. 16112.jpeg

Сердечно-сосудистые заболевания поражают одного из трех взрослых в Соединенных Штатах.

Хорошая новость заключается в том, что некоторые простые, повседневные привычки могут повлиять на ваше здоровье.

Вот 7 худших привычек, которые серьезно вредят вашему сердцу.

Просмотр телевизора

Многочасовое сидение перед экраном повышает риск сердечного приступа и инсульта, даже если вы регулярно занимаетесь спортом.

Почему? Отсутствие движения может повлиять на уровень жиров и сахара в крови.

Игнорирование депрессии и раздражительности

Вы чувствуете стресс, агрессию или депрессию? Это может сказаться на вашем сердце. Не игнорируйте симптомы. Также полезно иметь возможность пойти к кому-то и поговорить о своих проблемах.

Игнорирование храпа

Храп может быть признаком чего-то более серьезного, например, обструктивное апноэ сна. Это расстройство, оказывающее влияние на дыхание, характеризуется прерыванием сна, что может привести к резкому повышению артериального давления. Мы советуем вам обратиться ко врачу, чтобы он помог избавиться от храпа.

Не чистить зубы

Существует доказанная сильная связь между болезнью десен и болезнями сердца.

Если вы не чистите зубы нитью, со временем образуется липкий, нагруженный бактериями налет, который может привести к заболеванию десен. Эти бактерии вызывают другие воспаления в организме.

Употребление большого количества алкоголя

Конечно, исследования показывают, что небольшое количество алкоголя может быть полезно для вашего сердца. Однако избыток алкоголя связан с повышенным риском высокого кровяного давления, высокого уровня жиров в крови и сердечной недостаточности.

Переедание

Избыточный вес является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, и 72% мужчин и 64% женщин в США имеют избыточный вес или ожирение.

Старайтесь есть меньше, избегайте больших порций и заменяйте сладкие напитки водой.

Употребление красного мяса

Лучше всего думать о красном мясе как о случайном лакомстве, а не о фундаменте ежедневного рациона. Красное мясо с высоким содержанием насыщенных жиров увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и колоректального рака. В идеале менее чем 10% вашего рациона должно иметь животное происхождение.

Читайте также

О чем болит сердце?
Больной зуб может вызвать воспаление сердца
Жара - коварный враг слабого сердца
Сердце женщины болит иначе, чем мужское
Сердце чаще болит у невысоких людей

Фото: cardio-help.ru

По материалам: https://www.health.com 

Ромм Полина
Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.
Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Здоровье
Пищевод Барретта - это состояние, при котором нормальные клетки слизистой оболочки замещаются клетками, характерными для слизистой кишечника.