Пять причин появления странных синяков

 5 причин ваших синяков. Часть 1. 16111.jpeg

Постоянно возникают синяки?

Вы постоянно обнаруживаете гематомы, о которых не помните? Вы теряетесь в догадках, почему же они так часто появляются?

Синяки возникают, когда кровеносные сосуды лопаются, и кровь разливается под поверхностью кожи. Это обычно связано с повреждением мышечной и соединительной ткани.

Иногда эти черно-синие знаки появляются без какой-либо видимой причины, хотя клиницисты говорят, что обычно есть отличное объяснение или поддающаяся лечению причина, о которой вы, возможно, не подозреваете.

«Если синяки беспокоят вас, и вы не можете объяснить их появление, лучше проконсультироваться со специалистом», - советует Маргарет Рагни, доктор медицины, MPH, профессор медицины в Университете Питтсбурга и директор Центра гемофилии Западной Пенсильвании.

Вот несколько распространенных причин возникновения синяков, о которых вы могли не знать.

Вы - спортсмен или очень активны

Независимо от того, являетесь ли вы крутым футболистом или просто занимаетесь спортом «для себя», удары и синяки неизбежны. Незначительные повреждения не требуют лечения. Для лечения крупных гематом из-за падения или удара попробуйте классический метод RICE: отдых, лед, сжатие (путем тугого обертывания места травмы) и подъем травмированной части тела до уровня выше сердца. Это поможет уменьшить кровотечение, боль и отек.

Вы стареете

У пожилого человека даже незначительный удар может оставить синяк.

«С возрастом наша кожа и кровеносные сосуды становятся более хрупкими. Мы теряем коллаген, эластин и некоторые подкожные жиры, которые смягчают и защищают наши маленькие кровеносные сосуды », - объясняет Сюзанн Фридлер, доктор медицины, дерматолог из «Advanced Dermatology PC» в Манхэттене.

Ваша кожа повреждена солнцем

Многолетнее пребывание на солнце может ослабить стенки кровеносных сосудов, способствуя появлению синяков у пожилых людей, известных как «актиничная пурпура» или «старческая пурпура» - светло-фиолетовые пятна, которые встречаются на спинах рук и предплечий без значительного удара или травмы.

Американский остеопатический колледж дерматологии утверждает, что современные крема, содержащие ретинол или альфа-гидроксикислоту, могут быть полезны для уменьшения частоты появлния гематом. Также носите длинные рукава, это может помочь предотвратить. И это еще один способ  защититься от солнца.

Ромм Полина
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.