Пять причин появления странных синяков

 5 причин ваших синяков. Часть 1. 16111.jpeg

Постоянно возникают синяки?

Вы постоянно обнаруживаете гематомы, о которых не помните? Вы теряетесь в догадках, почему же они так часто появляются?

Синяки возникают, когда кровеносные сосуды лопаются, и кровь разливается под поверхностью кожи. Это обычно связано с повреждением мышечной и соединительной ткани.

Иногда эти черно-синие знаки появляются без какой-либо видимой причины, хотя клиницисты говорят, что обычно есть отличное объяснение или поддающаяся лечению причина, о которой вы, возможно, не подозреваете.

«Если синяки беспокоят вас, и вы не можете объяснить их появление, лучше проконсультироваться со специалистом», - советует Маргарет Рагни, доктор медицины, MPH, профессор медицины в Университете Питтсбурга и директор Центра гемофилии Западной Пенсильвании.

Вот несколько распространенных причин возникновения синяков, о которых вы могли не знать.

Вы - спортсмен или очень активны

Независимо от того, являетесь ли вы крутым футболистом или просто занимаетесь спортом «для себя», удары и синяки неизбежны. Незначительные повреждения не требуют лечения. Для лечения крупных гематом из-за падения или удара попробуйте классический метод RICE: отдых, лед, сжатие (путем тугого обертывания места травмы) и подъем травмированной части тела до уровня выше сердца. Это поможет уменьшить кровотечение, боль и отек.

Вы стареете

У пожилого человека даже незначительный удар может оставить синяк.

«С возрастом наша кожа и кровеносные сосуды становятся более хрупкими. Мы теряем коллаген, эластин и некоторые подкожные жиры, которые смягчают и защищают наши маленькие кровеносные сосуды », - объясняет Сюзанн Фридлер, доктор медицины, дерматолог из «Advanced Dermatology PC» в Манхэттене.

Ваша кожа повреждена солнцем

Многолетнее пребывание на солнце может ослабить стенки кровеносных сосудов, способствуя появлению синяков у пожилых людей, известных как «актиничная пурпура» или «старческая пурпура» - светло-фиолетовые пятна, которые встречаются на спинах рук и предплечий без значительного удара или травмы.

Американский остеопатический колледж дерматологии утверждает, что современные крема, содержащие ретинол или альфа-гидроксикислоту, могут быть полезны для уменьшения частоты появлния гематом. Также носите длинные рукава, это может помочь предотвратить. И это еще один способ  защититься от солнца.

Читайте также:

 Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры
"Отбеливатель" для синяка
Летние откровения ног - синяки
Бытовые травмы: синяки, ожоги, порезы. Первая помощь
Синяк внутри черепа страшнее сотрясения мозга

Ромм Полина
Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Здоровье и профилактика
Работая с утра и до ночи, оставаясь в офисе последним и приходя первым, вы рискуете заработать инсульт и проблемы с сердцем.
Ощущение счастья как лекарство, помогающее человеку жить дольше Ощущение счастья как лекарство, помогающее человеку жить дольше Психотерапия
Британские ученые сообщают: счастье действительно можно рассматривать как лекарство, помогающее нам жить дольше.