"Поезд здоровья" добрался до самой глубинки Красноярского края

В эти дни жители самых отдаленных уголков Красноярского края могут получить квалифицированную медицинскую помощь на месте. По железнодорожным путям региона движется "Поезд здоровья" - состав оборудованный по последнему слову медицинской техники.

Маршрут движения "поликлиника на колесах" пролегает от Красноярска до станции Карабула, последней на этом направлении. Из-за удаленности медицинских центров многие жители годами не посещали врачей.

Обычные купе переоборудованы в удобные кабинеты. В составе поезда - два спецвагона для крупного медоборудования. Пройдя обследование у врачей, пациенты льготной категории получают выписанные лекарства тут же, в соседнем купе. Обслуживают посетителей команда из 24 лучших врачей Красноярского края. Врачи "Поезда здоровья" работают до последнего посетителя. Прием длится обычно по 10-12 часов в сутки.

"Люди шли с каким-то недоверием. Самый первый вопрос был: сколько это стоит? И когда им отвечали, что это бесплатно, в их глазах читалось недоверие", - рассказывает директор Красноярского центра медицины катастроф Юрий Бурмистров.

"Поезд здоровья" - это совместный проект Красноярского управления здравоохранения и железной дороги. Об этом сообщают Вести.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.