"Поезд здоровья" добрался до самой глубинки Красноярского края

В эти дни жители самых отдаленных уголков Красноярского края могут получить квалифицированную медицинскую помощь на месте. По железнодорожным путям региона движется "Поезд здоровья" - состав оборудованный по последнему слову медицинской техники.

Маршрут движения "поликлиника на колесах" пролегает от Красноярска до станции Карабула, последней на этом направлении. Из-за удаленности медицинских центров многие жители годами не посещали врачей.

Обычные купе переоборудованы в удобные кабинеты. В составе поезда - два спецвагона для крупного медоборудования. Пройдя обследование у врачей, пациенты льготной категории получают выписанные лекарства тут же, в соседнем купе. Обслуживают посетителей команда из 24 лучших врачей Красноярского края. Врачи "Поезда здоровья" работают до последнего посетителя. Прием длится обычно по 10-12 часов в сутки.

"Люди шли с каким-то недоверием. Самый первый вопрос был: сколько это стоит? И когда им отвечали, что это бесплатно, в их глазах читалось недоверие", - рассказывает директор Красноярского центра медицины катастроф Юрий Бурмистров.

"Поезд здоровья" - это совместный проект Красноярского управления здравоохранения и железной дороги. Об этом сообщают Вести.

Правда.Ру
Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.