Птичий грипп осваивает Японию

Токио. Власти японской столицы обнаружили симптомы птичьего гриппа на одной из крупных ферм на Севере Японии и планируют умертвить порядка более половины всего поголовья птиц, заявил сегодня официальный представитель японского минздрава.

Последний раз птичий грипп проявлялся в Японии в префектуре Ибараку в 90 км от японской столицы. Проверка 80 птиц показали наличие вируса, это и подписало приговор 180 000 из 300 000 цыплят. Кроме того власти запретили вывоз яиц далее чем за 5 км от фермы во избежание заражения птиц на 11 других фермах префектуры.

Впервые за последние десять лет вирус птичьего гриппа был обнаружен в Японии в прошлом году. Всего с 2003 года в Юго-Восточной Азии от этого заболевания погибло, по меньшей мере, 62 человека.

Для предотвращения пандемии, которая, по официальным данным, способна унести жизни около 167 000 японцев, правительство учредило специальную оперативную группу.

Правда.Ру
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.