Птичий грипп осваивает Японию

Токио. Власти японской столицы обнаружили симптомы птичьего гриппа на одной из крупных ферм на Севере Японии и планируют умертвить порядка более половины всего поголовья птиц, заявил сегодня официальный представитель японского минздрава.

Последний раз птичий грипп проявлялся в Японии в префектуре Ибараку в 90 км от японской столицы. Проверка 80 птиц показали наличие вируса, это и подписало приговор 180 000 из 300 000 цыплят. Кроме того власти запретили вывоз яиц далее чем за 5 км от фермы во избежание заражения птиц на 11 других фермах префектуры.

Впервые за последние десять лет вирус птичьего гриппа был обнаружен в Японии в прошлом году. Всего с 2003 года в Юго-Восточной Азии от этого заболевания погибло, по меньшей мере, 62 человека.

Для предотвращения пандемии, которая, по официальным данным, способна унести жизни около 167 000 японцев, правительство учредило специальную оперативную группу.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.