Правительство одобрило реализацию закона о льготных выплатах по лекарствам

Доклад о ходе реализации федерального закона о льготных выплатах сегодня был одобрен правительством РФ. Его представил сегодня министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.

Правительство отметило, что контроль за реализацией проекта по-прежнему будет жестким. Премьер-министр РФ Михаил Фрадков сказал, что работа по реализации закона будет продолжена.

"Нет необходимости объяснять и доказывать, время прошло, люди лучше знают, что сопровождает действия по реализации закона", - сказал Фрадков в обращении к Зурабову, сообщает «Интерфакс».

В ходе доклада Зурабов отметил, что лекарства для льготников в рамках закона о льготных выплатах не подорожали. Он также сообщил, что на 194 лекарственных препарата, отпускаемых льготникам, цены были снижены. В розничной же продаже не льготникам цены в среднем подорожали на 40%.

Правда.Ру
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.