Как уберечь кожу от переохлаждения

Средства ухода за красотой были всегда, даже в эпоху куртуазности, когда мыться было не принято!

К выбору крема в холодный период времени следует подходить более внимательно. Основной зимний принцип ухода за кожей - очищение, питание и защита. Ведь переохлаждение - это потеря кожей влаги и нарушение микроциркуляции крови.

В течение многих столетий единственным кремом была смесь из спермацета, воска, миндального масла и воды, сообщает “Суперстиль”.

У современных средств по уходу за кожей является - жировая основа. Это может быть пчелиный воск, масло какао, ланолин, оливковое и касторовое масло, глицерин, ланолин. В рецептуру кремов обязательно должны входить масла - абрикосовое, миндальное, персиковое. Также современный крем не может обойтись и без витаминов.

Обязательно присутствие фруктовых кислот, способствующих восстановлению гладкости кожи и уменьшению морщин.

Читайте также: Особенности ухода за кожей лица зимой

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.