Как уберечь кожу от переохлаждения

Средства ухода за красотой были всегда, даже в эпоху куртуазности, когда мыться было не принято!

К выбору крема в холодный период времени следует подходить более внимательно. Основной зимний принцип ухода за кожей - очищение, питание и защита. Ведь переохлаждение - это потеря кожей влаги и нарушение микроциркуляции крови.

В течение многих столетий единственным кремом была смесь из спермацета, воска, миндального масла и воды, сообщает “Суперстиль”.

У современных средств по уходу за кожей является - жировая основа. Это может быть пчелиный воск, масло какао, ланолин, оливковое и касторовое масло, глицерин, ланолин. В рецептуру кремов обязательно должны входить масла - абрикосовое, миндальное, персиковое. Также современный крем не может обойтись и без витаминов.

Обязательно присутствие фруктовых кислот, способствующих восстановлению гладкости кожи и уменьшению морщин.

Читайте также: Особенности ухода за кожей лица зимой

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.