Красный Крест… или Красный Кристалл?

Сегодня, 5 декабря, на конференции в Женеве может быть принято решение о введении нового символа Международного Комитета  Красного Креста – так называемого Красного Кристалла.

В конференции принимают участие представители 192 стран. Основная задача конференции – решить стоит ли менять символ Международного Комитета Красного Креста и начинать использовать новый, вместо известного всем старого. Старый символ известен всем и каждому – красный крест на белом фоне. Новый же символ выглядит так – белый фон и красный квадрат, стоящий на одном из углов. Квадрат был выбран именно потому, что этот образ, в отличие от креста не несет никакого политического, религиозного или культурного смысла.

Кроме всего прочего, новый символ необходим для того, чтобы включить в Комитет Израиль. До сих пор израильский аналог Комитета использовал в качестве эмблемы Звезду Давида, что вызывало протест ряда мусульманских стран, сообщает "Интерфакс" .  

Правда.Ру
Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Здоровье
Известно, что лишний вес является проблемой для многих людей во всем мире.