Красный Крест… или Красный Кристалл?

Сегодня, 5 декабря, на конференции в Женеве может быть принято решение о введении нового символа Международного Комитета  Красного Креста – так называемого Красного Кристалла.

В конференции принимают участие представители 192 стран. Основная задача конференции – решить стоит ли менять символ Международного Комитета Красного Креста и начинать использовать новый, вместо известного всем старого. Старый символ известен всем и каждому – красный крест на белом фоне. Новый же символ выглядит так – белый фон и красный квадрат, стоящий на одном из углов. Квадрат был выбран именно потому, что этот образ, в отличие от креста не несет никакого политического, религиозного или культурного смысла.

Кроме всего прочего, новый символ необходим для того, чтобы включить в Комитет Израиль. До сих пор израильский аналог Комитета использовал в качестве эмблемы Звезду Давида, что вызывало протест ряда мусульманских стран, сообщает "Интерфакс" .  

Правда.Ру
Архангельское правобережье осталось без "Скорой" Архангельское правобережье осталось без "Скорой" Здоровье
На имя главы Архангельской области открытое письмо направили жители Сольвычегодска.
Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".