Красный Крест… или Красный Кристалл?

Сегодня, 5 декабря, на конференции в Женеве может быть принято решение о введении нового символа Международного Комитета  Красного Креста – так называемого Красного Кристалла.

В конференции принимают участие представители 192 стран. Основная задача конференции – решить стоит ли менять символ Международного Комитета Красного Креста и начинать использовать новый, вместо известного всем старого. Старый символ известен всем и каждому – красный крест на белом фоне. Новый же символ выглядит так – белый фон и красный квадрат, стоящий на одном из углов. Квадрат был выбран именно потому, что этот образ, в отличие от креста не несет никакого политического, религиозного или культурного смысла.

Кроме всего прочего, новый символ необходим для того, чтобы включить в Комитет Израиль. До сих пор израильский аналог Комитета использовал в качестве эмблемы Звезду Давида, что вызывало протест ряда мусульманских стран, сообщает "Интерфакс" .  

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.