Онищенко: пандемический штамм птичьего гриппа неизбежен

Мутации вируса птичьего гриппа, которая будет способна вызвать пандемию среди людей, не избежать. В этом уверен главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Вместе с тем он призывает воздержаться от паники.

Читайте подробнее про птичий грипп здесь...

«Штамм будет, но не надо из этого делать страшилки. Появление пандемического штамма необходимо считать биологическим процессом», - приводит его слова "Газета". По его словам, на профилактику "птичьего гриппа" в этом году будет выделено более миллиарда рублей, однако, как отмечает главный санитарный врач России, всякое "ажиотирование" вокруг этого заболевания "становится вредоносным для здоровья людей".

В настоящее же время Всемирная организация здравоохранения не зарегистрировала ни одного случая, когда вирус птичьего гриппа передавался бы от человека к человеку.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.