Онищенко: пандемический штамм птичьего гриппа неизбежен

Мутации вируса птичьего гриппа, которая будет способна вызвать пандемию среди людей, не избежать. В этом уверен главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Вместе с тем он призывает воздержаться от паники.

Читайте подробнее про птичий грипп здесь...

«Штамм будет, но не надо из этого делать страшилки. Появление пандемического штамма необходимо считать биологическим процессом», - приводит его слова "Газета". По его словам, на профилактику "птичьего гриппа" в этом году будет выделено более миллиарда рублей, однако, как отмечает главный санитарный врач России, всякое "ажиотирование" вокруг этого заболевания "становится вредоносным для здоровья людей".

В настоящее же время Всемирная организация здравоохранения не зарегистрировала ни одного случая, когда вирус птичьего гриппа передавался бы от человека к человеку.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом Здоровье и профилактика
За минувшие сутки в Петербурге зафиксировано 8451 новый случай заболевания коронавирусом.