Куры в Махачкале погибли от кишечной инфекции, а не птичьего гриппа

У мертвых кур, обнаруженных в четверг в Махачкале, диагноз «птичий грипп» не подтвердился. Об этом заявил глава комитета правительства Дагестана по ветеринарии Зайдин Джамбулатов.

"Были выборочно вскрыты и проверены пять кур. У всех обнаружены признаки кишечной инфекции, но птичьим гриппом они не болели. Такие результаты дала бактериологическая экспертиза," – сказал он.

В то же время он подчеркнул, что проверка погибших птиц продолжается, сообщает «Интерфакс».

"Сейчас с этими птицами работает наш вирусологический отдел, в субботу утром оттуда будет получен окончательный ответ, болели ли куры птичьим гриппом, - сказал Джамбулатов. - Кроме того, результаты бактериологической экспертизы отправлены на проверку в Москву, в Центральную ветеринарную лабораторию".

Напомним, что вчера на окраине Махачкалы  в мусорных контейнерах было обнаружено 17 мешков с погибшими курами.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.
Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.