Куры в Махачкале погибли от кишечной инфекции, а не птичьего гриппа

У мертвых кур, обнаруженных в четверг в Махачкале, диагноз «птичий грипп» не подтвердился. Об этом заявил глава комитета правительства Дагестана по ветеринарии Зайдин Джамбулатов.

"Были выборочно вскрыты и проверены пять кур. У всех обнаружены признаки кишечной инфекции, но птичьим гриппом они не болели. Такие результаты дала бактериологическая экспертиза," – сказал он.

В то же время он подчеркнул, что проверка погибших птиц продолжается, сообщает «Интерфакс».

"Сейчас с этими птицами работает наш вирусологический отдел, в субботу утром оттуда будет получен окончательный ответ, болели ли куры птичьим гриппом, - сказал Джамбулатов. - Кроме того, результаты бактериологической экспертизы отправлены на проверку в Москву, в Центральную ветеринарную лабораторию".

Напомним, что вчера на окраине Махачкалы  в мусорных контейнерах было обнаружено 17 мешков с погибшими курами.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.