У француженки «птичий грипп» подозревали, но не нашли

Французские медики не подтвердили наличия вируса "птичьего гриппа" в крови женщины, госпитализированной 21 января. В заявлении Министерства здравоохранения Франции сообщается, что ни один из двух проведенных анализов не показал наличия в организме пациентки штамма H5N1.

Напомним, что 32-летняя жительница Франции недавно вернулась из Турции, где произошла вспышка опасного заболевания. Причиной госпитализации стали характерные для «птичьего гриппа» симптомы: затрудненное дыхание, головная боль, общая слабость.

Ранее "Правда.ру" сообщала о госпитализации женщины.

Отметим, что этот случай стал первым во Франции, преданным огласке. Всего же в стране несколько десятков человек в стране сдали анализы на "птичий грипп", признают представители французского Минздрава. На наличие опасного вируса тестировали людей, имевших характерные симптомы и недавно побывавших в неблагополучных по этому заболеванию регионах: Юго-Восточной Азии и Турции, передает АР.

На сегодняшний день во Франции не зафиксировано ни одного подтвержденного случая заражения человека вирусом H5N1.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.