Исследование: овощи и фрукты снижают вероятность инсульта

Употребление в пищу фруктов и овощей значительно снижает риск инсульта. Правда, чтобы добиться такого результата, есть их нужно каждый день и в больших количествах.

На протяжении 14 лет ученые наблюдали за большой группой (250 тысяч человек) жителей европейских стран, США и Японии. В результате этих наблюдений выяснилось, что у тех, кто ежедневно ест тройную порцию овощей и фруктов, риск инсульта снижается на 11 процентов, а у тех, кто употребляет в день пять и более таких порций – уже на 26 процентов.

Порции были стандартными и составляли по 80 гр овощей и фруктов, сообщает Русская служба новостей.

Так что тем, кто следит за своим здоровьем, стоит обратить внимание на результаты этого исследования. Хотя, надо признать, фрукты зимой в России - не самое дешевое удовольствие.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.