Исследование: овощи и фрукты снижают вероятность инсульта

Употребление в пищу фруктов и овощей значительно снижает риск инсульта. Правда, чтобы добиться такого результата, есть их нужно каждый день и в больших количествах.

На протяжении 14 лет ученые наблюдали за большой группой (250 тысяч человек) жителей европейских стран, США и Японии. В результате этих наблюдений выяснилось, что у тех, кто ежедневно ест тройную порцию овощей и фруктов, риск инсульта снижается на 11 процентов, а у тех, кто употребляет в день пять и более таких порций – уже на 26 процентов.

Порции были стандартными и составляли по 80 гр овощей и фруктов, сообщает Русская служба новостей.

Так что тем, кто следит за своим здоровьем, стоит обратить внимание на результаты этого исследования. Хотя, надо признать, фрукты зимой в России - не самое дешевое удовольствие.

Правда.Ру
Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Здоровье
Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.
Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Здоровье
Врачи рассказали, при каком условии нужно спать без подушки.