Исследование: овощи и фрукты снижают вероятность инсульта

Употребление в пищу фруктов и овощей значительно снижает риск инсульта. Правда, чтобы добиться такого результата, есть их нужно каждый день и в больших количествах.

На протяжении 14 лет ученые наблюдали за большой группой (250 тысяч человек) жителей европейских стран, США и Японии. В результате этих наблюдений выяснилось, что у тех, кто ежедневно ест тройную порцию овощей и фруктов, риск инсульта снижается на 11 процентов, а у тех, кто употребляет в день пять и более таких порций – уже на 26 процентов.

Порции были стандартными и составляли по 80 гр овощей и фруктов, сообщает Русская служба новостей.

Так что тем, кто следит за своим здоровьем, стоит обратить внимание на результаты этого исследования. Хотя, надо признать, фрукты зимой в России - не самое дешевое удовольствие.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.