В Башкирии создали вакцину для защиты человека от птичьего гриппа

В Башкирии создана вакцина для защиты человека от вируса птичьего гриппа А (Н5N1). Образцы препарата направлены для испытания в Волгоградскую область.

Вакцина была изготовлена в филиале "Иммунопрепарат" ФГУП "НПО "Микроген" министерства здравоохранения России, причем в трех вариантах.

"Все опытные образцы вакцины против птичьего гриппа у человека оцениваются производителями как эффективные, однако наиболее подходящую определят испытания, в которых примут участие не менее 20 добровольцев в течение одного года", - сообщил гендиректор "Иммунопрепарата" Махамат Алсынбаев, выступая на пресс-конференции в Уфе.

Он заявил, что на изготовление трех вариантов вакцины было израсходовано несколько миллионов рублей, выделенных из различных источников, в том числе из собственных средств "Иммунопрепарата", сообщает "Интерфакс".

Отметим, что сейчас проходит испытание экспериментальная вакцина для людей против птичьего гриппа, созданная петербуржскими учеными Института гриппа РАМН.

Правда.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.