В Башкирии создали вакцину для защиты человека от птичьего гриппа

В Башкирии создана вакцина для защиты человека от вируса птичьего гриппа А (Н5N1). Образцы препарата направлены для испытания в Волгоградскую область.

Вакцина была изготовлена в филиале "Иммунопрепарат" ФГУП "НПО "Микроген" министерства здравоохранения России, причем в трех вариантах.

"Все опытные образцы вакцины против птичьего гриппа у человека оцениваются производителями как эффективные, однако наиболее подходящую определят испытания, в которых примут участие не менее 20 добровольцев в течение одного года", - сообщил гендиректор "Иммунопрепарата" Махамат Алсынбаев, выступая на пресс-конференции в Уфе.

Он заявил, что на изготовление трех вариантов вакцины было израсходовано несколько миллионов рублей, выделенных из различных источников, в том числе из собственных средств "Иммунопрепарата", сообщает "Интерфакс".

Отметим, что сейчас проходит испытание экспериментальная вакцина для людей против птичьего гриппа, созданная петербуржскими учеными Института гриппа РАМН.

Правда.Ру
Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Здоровье
Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы вести здоровый образ жизни.
Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Здоровье
Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.