В Башкирии создали вакцину для защиты человека от птичьего гриппа

В Башкирии создана вакцина для защиты человека от вируса птичьего гриппа А (Н5N1). Образцы препарата направлены для испытания в Волгоградскую область.

Вакцина была изготовлена в филиале "Иммунопрепарат" ФГУП "НПО "Микроген" министерства здравоохранения России, причем в трех вариантах.

"Все опытные образцы вакцины против птичьего гриппа у человека оцениваются производителями как эффективные, однако наиболее подходящую определят испытания, в которых примут участие не менее 20 добровольцев в течение одного года", - сообщил гендиректор "Иммунопрепарата" Махамат Алсынбаев, выступая на пресс-конференции в Уфе.

Он заявил, что на изготовление трех вариантов вакцины было израсходовано несколько миллионов рублей, выделенных из различных источников, в том числе из собственных средств "Иммунопрепарата", сообщает "Интерфакс".

Отметим, что сейчас проходит испытание экспериментальная вакцина для людей против птичьего гриппа, созданная петербуржскими учеными Института гриппа РАМН.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.