Китай с размахом борется с «птичьим гриппом»

В 2005 году в Китае из-за угрозы заражения «птичьим гриппом» было уничтожено 22,5 миллионов голов домашней птицы, сообщил министр сельского хозяйства КНР Ду Цинлинь.

В минувшем году в Китае был подтвержден 31 случай заражения домашней птицы вирусом H5N1 и один случай - перелетной птицы. От болезни погибло 154,6 тысяч голов домашней птицы. Вспышки заболевания были отмечены в 13 регионах страны, но были локализованы. Однако, Ду Цинлинь не исключил возможности масштабной эпидемии «птичьего гриппа» в Китае и призвал эпидемиологов сохранять повышенную бдительность, передает агентство «Синьхуа».

Между тем, в ночь на воскресенье министерство здравоохранения КНР подтвердило еще два случая заболевания людей «птичьим гриппом». В провинциях Чжэцзян и Аньхуэй официально подтверждены два случая заражения птичьим гриппом 9-летней девочки и 26- летней крестьянки. В крови пациентов обнаружен штамм H5N1, а состояние больных оценивается как тяжелое, передает «Интерфакс».

Отменим, что на сегодняшний день в Китае официально подтверждено 13 случаев заболевания людей «птичьим гриппом», восемь заболевших скончались. Случаев передачи заболевания от человека к человеку не зафиксировано.

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Геронтолог рассказал, что оказывает влияние на старение Здоровье
Специалист отметил, что в организм человека заложено большое количество защитных систем. Все эти системы нужно изучать и помогать в случае необходимости.
Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Оптимисты реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями Здоровье
Как сообщает НСН, статистика показывает, что у оптимистов риск развития болезней сердца и сосудов на 35% ниже, чем у пессимистов, а риск ранней смерти на 14% ниже.