Китай с размахом борется с «птичьим гриппом»

В 2005 году в Китае из-за угрозы заражения «птичьим гриппом» было уничтожено 22,5 миллионов голов домашней птицы, сообщил министр сельского хозяйства КНР Ду Цинлинь.

В минувшем году в Китае был подтвержден 31 случай заражения домашней птицы вирусом H5N1 и один случай - перелетной птицы. От болезни погибло 154,6 тысяч голов домашней птицы. Вспышки заболевания были отмечены в 13 регионах страны, но были локализованы. Однако, Ду Цинлинь не исключил возможности масштабной эпидемии «птичьего гриппа» в Китае и призвал эпидемиологов сохранять повышенную бдительность, передает агентство «Синьхуа».

Между тем, в ночь на воскресенье министерство здравоохранения КНР подтвердило еще два случая заболевания людей «птичьим гриппом». В провинциях Чжэцзян и Аньхуэй официально подтверждены два случая заражения птичьим гриппом 9-летней девочки и 26- летней крестьянки. В крови пациентов обнаружен штамм H5N1, а состояние больных оценивается как тяжелое, передает «Интерфакс».

Отменим, что на сегодняшний день в Китае официально подтверждено 13 случаев заболевания людей «птичьим гриппом», восемь заболевших скончались. Случаев передачи заболевания от человека к человеку не зафиксировано.

Правда.Ру

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.