Российских кур "косит" птичий грипп и "псевдочума"

В Дагестане зафиксированы вспышки птичьего гриппа на птицефермах и частном секторе в пяти городах и десяти районах.

По данным пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ, вирус птичьего гриппа выявлен в Каспийске, Буйнакске, Кизляре, Хасавюрте и Махачкале. Кроме того, вирус зафиксирован в Карабудахкентском, Бабаюртовском, Дербентском, Хасавюртском, Табасаранском, Чародинском, Кизлярском, Тарумовском, Магарамкентском и Лакском районах Дагестана.

По информации пресс-службы, будет полностью уничтожено все поголовье на птицефабрике "Карантайская" в Буйнакском районе, где ранее был зафиксирован падеж кур от птичьего гриппа, сообщает "Интерфакс".

Также, как сообщают "Вести", массовая гибель кур зарегистрирована и в Ставропольском крае. За последние пять дней в одном из фермерских хозяйств погибли около двух тысяч домашних птиц. Пробы материалов отправлены для исследования в Центральную научную лабораторию Москвы и в исследовательский институт во Владимире.

Напомним также, что в Краснодарском крае на птицефабрике "Тбилисская" с 23 февраля в общей сложности погибло 44 тысячи птиц. Однако, по предварительным данным, падеж птиц вызван не птичьим гриппом, а болезнью Ньюкасла.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.