Птичий грипп "долетел" до Швейцарии

Директор Федерального ветеринарного управления Швейцарии Ханс Висс сообщил, что лаборатория в Цюрихе подтвердила наличие вируса группы H5 у крохаля - дикой утки, которую обнаружили на набережной Женевского озера в Женеве.

Однако пока неясно, идет ли в данном случае речь об исключительно опасном вирусе птичьего гриппа H5N1. Ответом на этот вопрос станут результаты анализов, которые будут проведены в Великобритании, куда уже направлены образцы для исследований.

Результаты анализов ожидают в Швейцарии к концу будущей недели. "Мы исходим из наихудшего сценария", - заключил директор ветеринарного ведомства.

Власти Швейцарии обеспокоены не только случаем на Женевском озере. В данный момент ветеринары исследуют подобный случай близ города Штайн-ам-Райн на границе с Германией, сообщают “Вести”.

Правда.Ру
Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.