Сибирской язвы на Кунцевском рынке больше нет

Уже в начале марта возобновится ввоз в Москву мяса из Пензенской области, откуда на столичный Кунцевский рынок была завезена говядина с сибирской язвой.

"В настоящее время в Пензенской области случаев заболевания животных сибирской язвой не выявлено. Из Пензенской области поступила информация, что все ограничения могут быть сняты 2 марта, и с этого времени мясо может поставляться в другие регионы России", - заявил заместитель начальника Объединения ветеринарии Москвы Владимир Бурков.

Бурков заверил, что жителям Москвы нет повода беспокоиться, поскольку продукция на всех столичных рынках и в магазинах проходит обязательную ветеринарно-санитарную экспертизу. Опасность может представлять только неорганизованная торговля "с рук".

По словам ветеринара, на Кунцевском рынке проведен комплекс профилактических мероприятий, возбудителя сибирской язвы не обнаружено. Рынок будет открыт в самое ближайшее время, сообщает "Интерфакс".

Говоря об опасности данного заболевания, он пояснил, что у человека сибирская язва, как правило, проявляется в виде кожной болезни и достаточно хорошо лечится. Правда, бывают и летальные исходы.

Напомним, что 17 декабря при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы партии мяса говядины, доставленного на Кунцевский рынок, была выявлена сибирская язва. Юрий Лужков подписал распоряжении о временном запрете на ввоз мяса из Пензенской области.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.