40% перелетных птиц инфицированы «птичьим гриппом»

В преддверии массовых миграций пернатых на протяжении их маршрутов проводятся профилактические мероприятия.

В Дагестане бригады егерей отстреливают диких уток и лебедей. Мертвых птиц сразу сжигают, лишь несколько тушек отправляются в лаборатории. Результаты анализов неутешительны: 40% диких пернатых инфицированы.

Во избежание эпидемии в Москве, специалисты постоянно берут пробы крови у голубей, ворон и воробьев. С 15-го марта врачи начнут вакцинацию пернатых. Исследуются даже питомцы школьных живых уголков.

Между тем в Ставропольском крае вирус H5N1 уже подтвердили. Гибнет домашняя птица в хозяйствах фермеров Кисловодска. Ветеринары говорят, что падеж птицы не массовый. Вся павшие животные сжигаются, сообщают «Вести».

Накануне стало известно, что Пятигорская ветеринарная лаборатория в ходе исследований не выявила наличие вируса «птичьего гриппа» у домашних и диких птиц, погибших в Кабардино-Балкарии.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга Здоровье и профилактика
Советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации, Сергей Селин рассказал, что недавно был в травмпункте и увидел множество людей с переломами.