40% перелетных птиц инфицированы «птичьим гриппом»

В преддверии массовых миграций пернатых на протяжении их маршрутов проводятся профилактические мероприятия.

В Дагестане бригады егерей отстреливают диких уток и лебедей. Мертвых птиц сразу сжигают, лишь несколько тушек отправляются в лаборатории. Результаты анализов неутешительны: 40% диких пернатых инфицированы.

Во избежание эпидемии в Москве, специалисты постоянно берут пробы крови у голубей, ворон и воробьев. С 15-го марта врачи начнут вакцинацию пернатых. Исследуются даже питомцы школьных живых уголков.

Между тем в Ставропольском крае вирус H5N1 уже подтвердили. Гибнет домашняя птица в хозяйствах фермеров Кисловодска. Ветеринары говорят, что падеж птицы не массовый. Вся павшие животные сжигаются, сообщают «Вести».

Накануне стало известно, что Пятигорская ветеринарная лаборатория в ходе исследований не выявила наличие вируса «птичьего гриппа» у домашних и диких птиц, погибших в Кабардино-Балкарии.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.