В Приамурье снова нашли ящур

В Амурской области введен карантин в селе Куропатино Тамбовского района из-за выявления очага ящура на одном из частных подворьев . 

Признаки этой опасной болезни были зафиксированы у коровы и теленка, их пришлось уничтожить. Въезд в село ограничен, населению запрещено вывозить молоко и мясо на продажу.

По сведениям ветеринарной службы области, материалы для подтверждения диагноза отправлены на анализы в НИИ защиты животных во Владимире, из результаты станут известны через несколько дней.

Очаг ящура обнаружен на том подворье, хозяин которого в прошлом году отказался от плановой вакцинации. Сейчас в селе Куропатино сделаны прививки всему поголовью скота их частных хозяйств, кроме того предприняты строгие профилактические меры на общественной ферме, cообщают "Вести".

За последние два года в Приамурье зафиксированы три вспышки ящура в селах Садовое, Буссе и Куприяново. Самый тяжелый урон животноводству нанесен в Садовом: там пришлось уничтожить стадо скота численностью почти в 1000 голов.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.