Белоруссия объявила войну птичьему гриппу

В связи с опасностью распространения птичьего гриппа в Белоруссии с сегодняшнего дня вводятся особые правила содержания домашней птицы.

«Птица должна находиться во дворах, либо в закрытых помещениях во избежание заноса инфекции птичьего гриппа. В первую очередь это касается населенных пунктов, расположенных в трёхкилометровой зоне от рек и озёр, где ранней весной возможны контакты с перелётными птицами», — заявил начальник главного управления государственного ветеринарного контроля министерства сельского хозяйства и продовольствия Александр Аксёнов.

Кроме того, власти собираются провести вакцинацию птиц от гриппа. Для этих целей будет проведена закупка вакцины в некоторых странах Запада, сообщает «Росбалт».

Напомним, что похожие меры ввела Бельгия и ряд других стран ЕС.

Правда.Ру
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.
Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Пригожин сообщил о постоянной готовности поддержать Рошаля юридически Здоровье
Бизнесмен Евгений Пригожина поблагодарил доктора Леонида Рошаля за ответ по поводу предложенной им помощи в суде против Алексея Навального. Он пообещал поддерживать врача в будущем.