Белоруссия объявила войну птичьему гриппу

В связи с опасностью распространения птичьего гриппа в Белоруссии с сегодняшнего дня вводятся особые правила содержания домашней птицы.

«Птица должна находиться во дворах, либо в закрытых помещениях во избежание заноса инфекции птичьего гриппа. В первую очередь это касается населенных пунктов, расположенных в трёхкилометровой зоне от рек и озёр, где ранней весной возможны контакты с перелётными птицами», — заявил начальник главного управления государственного ветеринарного контроля министерства сельского хозяйства и продовольствия Александр Аксёнов.

Кроме того, власти собираются провести вакцинацию птиц от гриппа. Для этих целей будет проведена закупка вакцины в некоторых странах Запада, сообщает «Росбалт».

Напомним, что похожие меры ввела Бельгия и ряд других стран ЕС.

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.