Белоруссия объявила войну птичьему гриппу

В связи с опасностью распространения птичьего гриппа в Белоруссии с сегодняшнего дня вводятся особые правила содержания домашней птицы.

«Птица должна находиться во дворах, либо в закрытых помещениях во избежание заноса инфекции птичьего гриппа. В первую очередь это касается населенных пунктов, расположенных в трёхкилометровой зоне от рек и озёр, где ранней весной возможны контакты с перелётными птицами», — заявил начальник главного управления государственного ветеринарного контроля министерства сельского хозяйства и продовольствия Александр Аксёнов.

Кроме того, власти собираются провести вакцинацию птиц от гриппа. Для этих целей будет проведена закупка вакцины в некоторых странах Запада, сообщает «Росбалт».

Напомним, что похожие меры ввела Бельгия и ряд других стран ЕС.

Правда.Ру
Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.