Белоруссия объявила войну птичьему гриппу

В связи с опасностью распространения птичьего гриппа в Белоруссии с сегодняшнего дня вводятся особые правила содержания домашней птицы.

«Птица должна находиться во дворах, либо в закрытых помещениях во избежание заноса инфекции птичьего гриппа. В первую очередь это касается населенных пунктов, расположенных в трёхкилометровой зоне от рек и озёр, где ранней весной возможны контакты с перелётными птицами», — заявил начальник главного управления государственного ветеринарного контроля министерства сельского хозяйства и продовольствия Александр Аксёнов.

Кроме того, власти собираются провести вакцинацию птиц от гриппа. Для этих целей будет проведена закупка вакцины в некоторых странах Запада, сообщает «Росбалт».

Напомним, что похожие меры ввела Бельгия и ряд других стран ЕС.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.