В Дагестане продолжает распространяться птичий грипп

Птичий грипп выявлен уже в 21 населенном пункте. По данным комитета ветеринарии Дагестана, за минувшие сутки зарегистрирован падеж 893 голов птицы.

Ранее сообщалось, что птичий грипп обнаружен на территории 17 районов. Массовый падеж птицы в Дагестане начался в конце января - начале февраля. Первые случаи заболевания птиц гриппом в республике были зафиксированы на двух птицефабриках: "Эльдама" в Карабудахкентском районе и "Махачкалинская" в поселке Шамхал Кировского района, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что за период с 25 января по 1 февраля на птицефабрике "Эльдама" в Карабудахкентском районе погибло все поголовье птицы - 350 тыс. пернатых.

Кроме того, на птицефабрике "Махачкалинская" в поселке Шамхал Кировского района уничтожена вся заболевшая птичьим гриппом птица – около 176 тыс. кур. В их крови был выявлен вирус птичьего гриппа H5N1.

Правда.Ру
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.
Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.