В Дагестане продолжает распространяться птичий грипп

Птичий грипп выявлен уже в 21 населенном пункте. По данным комитета ветеринарии Дагестана, за минувшие сутки зарегистрирован падеж 893 голов птицы.

Ранее сообщалось, что птичий грипп обнаружен на территории 17 районов. Массовый падеж птицы в Дагестане начался в конце января - начале февраля. Первые случаи заболевания птиц гриппом в республике были зафиксированы на двух птицефабриках: "Эльдама" в Карабудахкентском районе и "Махачкалинская" в поселке Шамхал Кировского района, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что за период с 25 января по 1 февраля на птицефабрике "Эльдама" в Карабудахкентском районе погибло все поголовье птицы - 350 тыс. пернатых.

Кроме того, на птицефабрике "Махачкалинская" в поселке Шамхал Кировского района уничтожена вся заболевшая птичьим гриппом птица – около 176 тыс. кур. В их крови был выявлен вирус птичьего гриппа H5N1.

Правда.Ру
Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.