В Дагестане продолжает распространяться птичий грипп

Птичий грипп выявлен уже в 21 населенном пункте. По данным комитета ветеринарии Дагестана, за минувшие сутки зарегистрирован падеж 893 голов птицы.

Ранее сообщалось, что птичий грипп обнаружен на территории 17 районов. Массовый падеж птицы в Дагестане начался в конце января - начале февраля. Первые случаи заболевания птиц гриппом в республике были зафиксированы на двух птицефабриках: "Эльдама" в Карабудахкентском районе и "Махачкалинская" в поселке Шамхал Кировского района, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что за период с 25 января по 1 февраля на птицефабрике "Эльдама" в Карабудахкентском районе погибло все поголовье птицы - 350 тыс. пернатых.

Кроме того, на птицефабрике "Махачкалинская" в поселке Шамхал Кировского района уничтожена вся заболевшая птичьим гриппом птица – около 176 тыс. кур. В их крови был выявлен вирус птичьего гриппа H5N1.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.