Птичьим гриппом в России могут заболеть 50 миллионов человек

В случае возникновения пандемии птичьего гриппа в России переболеют до 50 миллионов человек. Об этом сообщил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, выступая на расширенной коллегии министерства здравоохранения и социального развития РФ.

«Тот расчет, который мы сделали по методике Всемирной организации здравоохранения, говорит нам о том, что в первую волну переболеет 45-50 миллионов человек», — сказал Онищенко.

«Мы недооценили медицинский аспект», — признался сантиарный врач, говоря о проблеме птичьего гриппа. По его словам, порядка 6 миллионов россиян в случае пандемии перенесут болезнь в тяжелой форме, одному миллиону из них потребуется госпитализация. «Для этого нам потребуется 170 тысяч врачей», — сказал Онищенко, передает «Росбалт».

С конца 2003 года птичий грипп среди людей было зарегистрирован в 51 стране мира. Всего отмечено 190 случаев заболевания, 107 закончились летально.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.