Птичьим гриппом в России могут заболеть 50 миллионов человек

В случае возникновения пандемии птичьего гриппа в России переболеют до 50 миллионов человек. Об этом сообщил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, выступая на расширенной коллегии министерства здравоохранения и социального развития РФ.

«Тот расчет, который мы сделали по методике Всемирной организации здравоохранения, говорит нам о том, что в первую волну переболеет 45-50 миллионов человек», — сказал Онищенко.

«Мы недооценили медицинский аспект», — признался сантиарный врач, говоря о проблеме птичьего гриппа. По его словам, порядка 6 миллионов россиян в случае пандемии перенесут болезнь в тяжелой форме, одному миллиону из них потребуется госпитализация. «Для этого нам потребуется 170 тысяч врачей», — сказал Онищенко, передает «Росбалт».

С конца 2003 года птичий грипп среди людей было зарегистрирован в 51 стране мира. Всего отмечено 190 случаев заболевания, 107 закончились летально.

Правда.Ру
Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Терапевт Ирина Ярцева рассказала об иммунитете к COVID-19 Здоровье
Длительность сохранения иммунитета к COVID-19 зависит от разных факторов, сообщила в интервью НСН врач-терапевт Ирина Ярцева.
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.