В России полным ходом идет вакцинация пернатых от птичьего гриппа

В Уральский федеральный округ доставлена четверть необходимого объема вакцины от птичьего гриппа -  2,234 тыс. доз.

В регионе реализуются комплексные профилактические мероприятия, однако в ряде случаев они выполняются с недостатками, нарушаются сроки поставки комплексных планов по проведению противоэпизодических и противоэпидемических мероприятий в органы Роспотребнадзора, отметил помощник полпреда РФ в УрФО Владимир Крупкин.

Кроме того, в ходе проверки предоставленных материалов по реализации комплексных мероприятий, было выявлено, что они не всегда соответствуют действительности, сообщает "Интерфакс".

Тем временем в Приморье завершилась вакцинация птицы в наиболее опасных районах. К таким, в первую очередь, Пограничный, Ханкайский, Хорольский, Хасанский, Спасский, Дальнереченский и Черниговский районы. На этих территориях располагаются основные пути миграции перелетных пернатых, а также места их гнездовий.

На сегодняшний день привито более 350 тысяч домашних птиц. Для полного завершения вакцинации необходимо получить дополнительно 1,5 миллиона доз, сообщает АМИ-ТАСС.

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.