В России полным ходом идет вакцинация пернатых от птичьего гриппа

В Уральский федеральный округ доставлена четверть необходимого объема вакцины от птичьего гриппа -  2,234 тыс. доз.

В регионе реализуются комплексные профилактические мероприятия, однако в ряде случаев они выполняются с недостатками, нарушаются сроки поставки комплексных планов по проведению противоэпизодических и противоэпидемических мероприятий в органы Роспотребнадзора, отметил помощник полпреда РФ в УрФО Владимир Крупкин.

Кроме того, в ходе проверки предоставленных материалов по реализации комплексных мероприятий, было выявлено, что они не всегда соответствуют действительности, сообщает "Интерфакс".

Тем временем в Приморье завершилась вакцинация птицы в наиболее опасных районах. К таким, в первую очередь, Пограничный, Ханкайский, Хорольский, Хасанский, Спасский, Дальнереченский и Черниговский районы. На этих территориях располагаются основные пути миграции перелетных пернатых, а также места их гнездовий.

На сегодняшний день привито более 350 тысяч домашних птиц. Для полного завершения вакцинации необходимо получить дополнительно 1,5 миллиона доз, сообщает АМИ-ТАСС.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.