Сибирская язва обнаружена у жителя Красноярского края

Сегодня подтвердился диагноз "сибирская язва" у жителя села Новотроицкое Минусинского района.

51-летний мужчина заразился страшной болезнью от своей коровы, которая была забита по подозрению в заболевании. Тушу коровы и продукты убоя животного уничтожили 20 мая. Через несколько дней у хозяина коровы поднялась температура, а на правой руке появилось раздражение. Мужчина был госпитализирован, анализы выявили наличие инфекционного заболевания - сибирской язвы, сообщает Сибирское агентство новостей. Состояние пациента оценивается медиками как стабильное.

В селе объявлен карантин до 29 мая, здесь проводятся подворные санитарно-профилактические мероприятия, включая поголовную вакцинацию домашних животных. Вокруг села выставлены посты автоинспекторов.

Выявлено еще два человека, имевших контакт с больным животным.

Правда.Ру
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.