Сибирская язва обнаружена у жителя Красноярского края

Сегодня подтвердился диагноз "сибирская язва" у жителя села Новотроицкое Минусинского района.

51-летний мужчина заразился страшной болезнью от своей коровы, которая была забита по подозрению в заболевании. Тушу коровы и продукты убоя животного уничтожили 20 мая. Через несколько дней у хозяина коровы поднялась температура, а на правой руке появилось раздражение. Мужчина был госпитализирован, анализы выявили наличие инфекционного заболевания - сибирской язвы, сообщает Сибирское агентство новостей. Состояние пациента оценивается медиками как стабильное.

В селе объявлен карантин до 29 мая, здесь проводятся подворные санитарно-профилактические мероприятия, включая поголовную вакцинацию домашних животных. Вокруг села выставлены посты автоинспекторов.

Выявлено еще два человека, имевших контакт с больным животным.

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.