Сибирская язва обнаружена у жителя Красноярского края

Сегодня подтвердился диагноз "сибирская язва" у жителя села Новотроицкое Минусинского района.

51-летний мужчина заразился страшной болезнью от своей коровы, которая была забита по подозрению в заболевании. Тушу коровы и продукты убоя животного уничтожили 20 мая. Через несколько дней у хозяина коровы поднялась температура, а на правой руке появилось раздражение. Мужчина был госпитализирован, анализы выявили наличие инфекционного заболевания - сибирской язвы, сообщает Сибирское агентство новостей. Состояние пациента оценивается медиками как стабильное.

В селе объявлен карантин до 29 мая, здесь проводятся подворные санитарно-профилактические мероприятия, включая поголовную вакцинацию домашних животных. Вокруг села выставлены посты автоинспекторов.

Выявлено еще два человека, имевших контакт с больным животным.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.