Онищенко намерен дать «бой» курению

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко отметил, что в нашей стране больших успехов в борьбе с курением пока не достигнуто.

«Борьба с курением для нас - это еще один национальный проект», - сказал он. Министр отметил, что средства на лечение последствий курения превышают бюджетные затраты на пропаганду здорового образа жизни.

Читайте также: «Врачи полностью подтвердили связь курения и рака»

Глава Роспотребнадзора предложил бороться с курением путем введения более высоких цен на дешевые сигареты. Кроме того, сказал он, в России необходимо добиться строго исполнения закона, запрещающего курить в общественных местах, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что сегодня во всем мире отмечают День отказа от курения.

Правда.Ру
Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.