Онищенко намерен дать «бой» курению

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко отметил, что в нашей стране больших успехов в борьбе с курением пока не достигнуто.

«Борьба с курением для нас - это еще один национальный проект», - сказал он. Министр отметил, что средства на лечение последствий курения превышают бюджетные затраты на пропаганду здорового образа жизни.

Читайте также: «Врачи полностью подтвердили связь курения и рака»

Глава Роспотребнадзора предложил бороться с курением путем введения более высоких цен на дешевые сигареты. Кроме того, сказал он, в России необходимо добиться строго исполнения закона, запрещающего курить в общественных местах, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что сегодня во всем мире отмечают День отказа от курения.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.