Онищенко намерен дать «бой» курению

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко отметил, что в нашей стране больших успехов в борьбе с курением пока не достигнуто.

«Борьба с курением для нас - это еще один национальный проект», - сказал он. Министр отметил, что средства на лечение последствий курения превышают бюджетные затраты на пропаганду здорового образа жизни.

Читайте также: «Врачи полностью подтвердили связь курения и рака»

Глава Роспотребнадзора предложил бороться с курением путем введения более высоких цен на дешевые сигареты. Кроме того, сказал он, в России необходимо добиться строго исполнения закона, запрещающего курить в общественных местах, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что сегодня во всем мире отмечают День отказа от курения.

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.