Онищенко намерен дать «бой» курению

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко отметил, что в нашей стране больших успехов в борьбе с курением пока не достигнуто.

«Борьба с курением для нас - это еще один национальный проект», - сказал он. Министр отметил, что средства на лечение последствий курения превышают бюджетные затраты на пропаганду здорового образа жизни.

Читайте также: «Врачи полностью подтвердили связь курения и рака»

Глава Роспотребнадзора предложил бороться с курением путем введения более высоких цен на дешевые сигареты. Кроме того, сказал он, в России необходимо добиться строго исполнения закона, запрещающего курить в общественных местах, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что сегодня во всем мире отмечают День отказа от курения.

Правда.Ру
Будущих супругов обяжут посещать психиатра перед свадьбой Будущих супругов обяжут посещать психиатра перед свадьбой Что новенького?
Будущих супругов предложили тестировать на предмет наличия склонностей к психиатрическим и другим ментальным расстройствам.
Что вызывает неправильный результат ЭКГ? Что вызывает неправильный результат ЭКГ? Методы диагностики
Электрокардиограмма, или ЭКГ, - это простой тест, который врачи используют для измерения электрической активности сердца. Это помогает им выявить основные заболевания сердца.