В Хабаровске ВИЧ-инфицированным не хватает лекарств

В Хабаровском крае больным ВИЧ-инфекцией не хватает бесплатных лекарств, сообщает корреспондент Pravda.ru.

На сегодняшний день в крае зарегистрировано более тысячи носителей вируса, около 150 из них нуждаются в специальном лечении, и только 14 человек получают бесплатные лекарства. Большая часть инфицированных - молодые женщины.

По словам главного врача краевого Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Антонины Жердевой, перед медиками стоит сложный выбор, кому давать необходимые препараты в первую очередь. Пока бесплатными медикаментами обеспечиваются беременные женщины и инфицированные дети.

В краевом министерстве здравоохранения надеются, что национальный проект в области здравоохранения хоть как-то изменит ситуацию.

Евгения ПАТАНОВСКАЯ , Дальний Восток

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.