В Хабаровске ВИЧ-инфицированным не хватает лекарств

В Хабаровском крае больным ВИЧ-инфекцией не хватает бесплатных лекарств, сообщает корреспондент Pravda.ru.

На сегодняшний день в крае зарегистрировано более тысячи носителей вируса, около 150 из них нуждаются в специальном лечении, и только 14 человек получают бесплатные лекарства. Большая часть инфицированных - молодые женщины.

По словам главного врача краевого Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Антонины Жердевой, перед медиками стоит сложный выбор, кому давать необходимые препараты в первую очередь. Пока бесплатными медикаментами обеспечиваются беременные женщины и инфицированные дети.

В краевом министерстве здравоохранения надеются, что национальный проект в области здравоохранения хоть как-то изменит ситуацию.

Евгения ПАТАНОВСКАЯ , Дальний Восток

Правда.Ру
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.