Курица "отравила" свадьбу в Махачкале

В инфекционное отделение центральной инфекционной больницы Дагестана госпитализирован 51 человек, в том числе десять детей до 14 лет, с предварительным диагнозом "пищевая токсикоинфекция".

По результатам предварительного эпидрасследования установлено, что все заболевшие - жители Махачкалы и прилегающих поселков. По предварительным данным, общим продуктом, который употребляли заболевшие, была жареная курица. Состояние больных, которые были госпитализированы с 5 по 6 июня, оценивается как средней степени тяжести

4 июня они находились на свадьбе в банкетном зале "Южный", где выявлены грубые нарушения санитарных норм и правил, сообщила "Интерфаксу" руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан Элеонора Омариева.

В частности, по словам Омариевой, там отсутствует санэпидзаключение, нет необходимого набора производственных помещений, нарушается поточность технологического процесса приготовления пищи, не оборудована вытяжная вентиляция над нагревательным оборудованием, нет условий для мытья столовой и кухонной посуды. Разделочные столы без гигиенического покрытия, инвентарь не маркирован, отсутствуют моющие и дезинфицирующие средства, не у всех работников имеются медицинские книжки.

По сообщению Омариевой, в данный момент "проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Материал по факту вспышки острой кишечной инфекции передан для прокурорского реагирования".

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.