В России жертвами гриппа в этом году стали три человека

От гриппа в России в этом году за период эпидемии, которая продолжалась с конца января до середины июня, скончались три человека.

"Данные о летальных случаях поступили в HИИ гриппа из трех российских городов - Челябинска, Калининграда и Кирова. В числе погибших -два подростка 18 и 14 лет, а также взрослый 78 лет", - сообщили "Интерфаксу" в HИИ гриппа РАМH.

"В этом году количество умерших от гриппа людей значительно меньше. Однако по сравнению с предыдущим сезоном последняя эпидемия оказалась более затяжной. Так, если в прошлом году окончание сезона отмечено в начале апреля, то эпидемия нынешнего сезона продолжалась вплоть до середины июня. В целом продолжительность эпидемии составила 23 недели", - подчеркнули в институте.

В институте отметили, что в этом году, как и в прошлом, причина эпидемии -в основном вирусы гриппа подтипа А(H3N2) и В.

Правда.Ру
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.