В России жертвами гриппа в этом году стали три человека

От гриппа в России в этом году за период эпидемии, которая продолжалась с конца января до середины июня, скончались три человека.

"Данные о летальных случаях поступили в HИИ гриппа из трех российских городов - Челябинска, Калининграда и Кирова. В числе погибших -два подростка 18 и 14 лет, а также взрослый 78 лет", - сообщили "Интерфаксу" в HИИ гриппа РАМH.

"В этом году количество умерших от гриппа людей значительно меньше. Однако по сравнению с предыдущим сезоном последняя эпидемия оказалась более затяжной. Так, если в прошлом году окончание сезона отмечено в начале апреля, то эпидемия нынешнего сезона продолжалась вплоть до середины июня. В целом продолжительность эпидемии составила 23 недели", - подчеркнули в институте.

В институте отметили, что в этом году, как и в прошлом, причина эпидемии -в основном вирусы гриппа подтипа А(H3N2) и В.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.