Ученые могут определить заболевания человеческого эмбриона

Британские ученые разработали новую методику проверки человеческого эмбриона на серьезные генетические заболевания. Специалисты из отдела генетики лондонской больницы Гая считают, что придуманное ими тестирование увеличит шансы рождения здорового ребенка при искусственном оплодотворении.

Основным отличием нового метода от существующих является то, что ученые получают возможность проанализировать всю ДНК клетки, а не просто проверять ее на наличие мутаций конкретных генов. Ученые утверждают, что изобретение может помочь установить наличие большего числа возможных заболеваний, передает ВВС.

«Мы можем найти хромосому, дефект которой наблюдается у одного из родителей, и понять, будет ли эмбрион подвержен этому заболеванию», – утверждает профессор Питер Брауде. «Раньше нужно было знать, о какой именно генной мутации идет речь, и только тогда проводить прямое тестирование. Теперь же это не имеет значения», – отметила его коллега Алисон Локвуд.

Правозащитники поставили под вопрос моральный аспект подобных исследований, так как они неизбежно приведут к уничтожению некоторых эмбрионов. «Я с ужасом представляю себе людей, которые решают, какому из эмбрионов предстоит выжить, а какой должен умереть», – заявила в интервью радиостанции представительница Совета по вопросам репродуктивной этики Джозефина Куинтаваль.

Правда.Ру
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.