Ученые могут определить заболевания человеческого эмбриона

Британские ученые разработали новую методику проверки человеческого эмбриона на серьезные генетические заболевания. Специалисты из отдела генетики лондонской больницы Гая считают, что придуманное ими тестирование увеличит шансы рождения здорового ребенка при искусственном оплодотворении.

Основным отличием нового метода от существующих является то, что ученые получают возможность проанализировать всю ДНК клетки, а не просто проверять ее на наличие мутаций конкретных генов. Ученые утверждают, что изобретение может помочь установить наличие большего числа возможных заболеваний, передает ВВС.

«Мы можем найти хромосому, дефект которой наблюдается у одного из родителей, и понять, будет ли эмбрион подвержен этому заболеванию», – утверждает профессор Питер Брауде. «Раньше нужно было знать, о какой именно генной мутации идет речь, и только тогда проводить прямое тестирование. Теперь же это не имеет значения», – отметила его коллега Алисон Локвуд.

Правозащитники поставили под вопрос моральный аспект подобных исследований, так как они неизбежно приведут к уничтожению некоторых эмбрионов. «Я с ужасом представляю себе людей, которые решают, какому из эмбрионов предстоит выжить, а какой должен умереть», – заявила в интервью радиостанции представительница Совета по вопросам репродуктивной этики Джозефина Куинтаваль.

Правда.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.